官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
我市已建成乡村振兴示范带10条 线路总长度383.8公里
  • 时间:2024-05-24 14:55
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 陈燕舞)  5月23日,全市乡村振兴示范带评估集中汇报会召开,全面、客观衡量乡村振兴示范带的工作进展和实际效果,总结成功经验和做法,分析示范带建设存在的问题和不足,提出下阶段提升措施。市有关领导参加会议。

  据了解,近年来,我市把乡村振兴示范带建设作为实施乡村振兴战略的主抓手,以中心村为节点、以圩镇为枢纽,串点成线、连线成片、集片成带,整合优势资源、促进融合发展,推动全面乡村振兴,擘画出乡村振兴新蓝图,并取得了较为显著的成效,呈现出产业发展势头强劲、生态环境明显改善、乡风文明不断提升、乡村治理有效推进、农民收入稳步增长的态势。

  针对示范带存在的一些不足问题,会议要求,全市各地要持续在乡村特色产业培育上下苦功夫、在美丽乡村建设上下苦功夫、在氛围营造上下苦功夫,加强组织领导,抓好提升整改,强化要素保障,不断提升示范带质量,持续打造更多亮点,为云浮在全省乡村振兴中走在前列提供有力支撑。

  目前,我市共建成乡村振兴示范带10条,线路总长度383.8公里,规划建设项目211个,计划总投资15.55亿元。截至3月底,已落实资金12.46亿元,资金落实率为80.12%,已动工项目209个,占总项目的99.05%;已完工项目195个,占总项目的92.42%。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?