官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
广东省数字人大平台应用推广(云浮)培训会举办 以数字化赋能人大工作
  • 时间:2024-05-23 15:33
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 许舒婷) 5月22日,省数字人大平台应用推广(云浮)培训会在云城区顺利举办。市人大常委会办公室及有关工委负责同志,各县(市、区)人大常委会有关负责同志及各镇(街)人大代表中心联络站业务骨干等120余人参加培训。

  会上,与会人员观看了广东省数字人大平台宣传视频。随后,省数字人大建设工作专班有关负责人全面介绍了数字人大平台规划、建设、运行情况,省数字人大建设技术团队有关负责人现场演示讲解了数字人大平台立法域、监督域、代表工作域系统功能和使用操作步骤。

  与会人员认真学习相关操作指引,积极反馈交流,针对提出的疑问,工作人员一一作出详细解答。据悉,近年来,省人大常委会以“走在全国前列”为目标,在“144N”总体框架下,建成四级人大全贯通、五级代表全覆盖、智慧履职全方位的数字人大系统。数字人大一期项目共计建成2个数字化平台和13个业务信息系统,今年1月正式上线运行以来,赋能立法、监督、代表工作等人大核心业务提质增效。

  与会人员纷纷表示,将以此次学习培训为新的工作起点,严格按照省、市人大的工作部署要求,引导各级人大业务骨干及代表,共同建设好用、实用、管用的信息系统,为人民群众提供更优质的平台渠道,着力推动人大立法工作、监督工作、代表履职等核心业务高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?