官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
第二十届文博会明日在深圳开幕 云浮展团携40多件石艺精品展示拍卖
  • 时间:2024-05-22 15:26
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 朱雅渝)第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月23日-27日在深圳国际会展中心(宝安)举办。广东展团以“勇立潮头,推动文化产业高质量发展走在前列”为主题,协同文化央企以及香港、澳门在第13号馆“粤港澳大湾区文化产业创新展”集中亮相,其中云浮展团将携40多件石艺精品在现场展示交易。

  据悉,本届文博会将举行粤港澳大湾区文化产业创新展专题拍卖会,聚焦艺术品之卓越、工艺美术品之精巧、数字藏品之发展,汇集文化产业精品,呈现一场丰富的文化艺术盛宴,以更开放的姿态去探索和升级文化艺术,助力粤港澳大湾区文化产业高质量发展。

  广东展团将强化交易作为核心要务,着力推进由各地各单位分散布展向全省集中统一布展转变、由博览为主向展销结合转变,力争打造文博会展示展销标杆。全馆以广东综合展区为中心,辐射地区、产业两线,产业线突出文化产业科技创新,地区线突出地市特色文化引领。同期举办六大系列60余场配套活动。

  在去年的文博会上,云浮展馆凭借粽情飘香、河口肠粉、佳果杨桃等尽显本土特色的“粤菜石材”参展精品惊艳四方来客。今年,云浮展馆将再次以“石艺会客厅”为主题,依托云浮石材产业,汇聚一批工艺美术大师,并通过粤文拍·工艺美术品拍卖会对《龙腾九州》《岭南佳果》《河口肠粉》《年年有鱼》等工艺精品进行拍卖,以精湛技艺和现代美感呈现云浮民间文艺和云浮石艺,讲述历史悠久的磨刀山古人类文化,朝着“买全球卖全球”目标迈进。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?