官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
广东省第四次全国文物普查培训(粤西片区)在我市举办 推动四文普工作顺利开展
  • 时间:2024-05-22 15:26
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 苏显亮 黎浩杰) 5月20日,2024年度广东省第四次全国文物普查培训(粤西片区)在我市开班。来自湛江、茂名、阳江、云浮的文物普查骨干约200人参加为期3天的培训。省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长龙家有出席活动并作辅导报告,市有关领导出席开班仪式。

  会议指出,2024年度广东省第四次全国文物普查培训(粤西片区)在云浮举办,充分体现了省文旅厅以及省第四次全国文物普查领导小组对云浮文物工作的肯定和支持,对粤西片区文物普查工作的重视和关心。希望通过此次培训,促进各地文物管理部门加强学习交流,准确理解标准规范,系统掌握各项具体要求,将学习成果转化为深化普查工作的思路和举措,共同推动四文普工作顺利开展。

  近年来,我市认真贯彻落实中央、省部署要求,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平,全市共登记公布不可移动文物1052处,2019年以来15处重要文物保护单位被评为省级以上文物保护单位,郁南县成功创建广东省文物保护利用示范区,全市有省级历史文化游径5条、考古游径1条、红色旅游精品线路1条,目前正致力推进磨刀山遗址创建国家考古遗址公园。

  本次培训以“专家授课+视频学习+实地现场教学”形式进行,向学员们讲解第四次全国文物普查工作相关内容,促使学员全面掌握文物普查登记信息的操作流程和规范。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?