官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
省教育厅致信全省学生家长 强化安全教育 严防溺水事故
  • 时间:2024-05-21 15:10
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 梁湛华)安全无小事,事事总关情。日前,广东省教育厅发布致全省学生家长的一封信,提醒广大家长做好安全教育工作,严防溺水事故。

  信中指出,5月份以后,我省天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日和孩子结伴外出游玩的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授识别危险和应急避险的知识和技能,不断增强孩子的安全意识和自我保护意识。要引导学生牢记“六不准”(不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不在上下学的途中下溪、河等游泳)、掌握“两会”(发现同学在危险水域抓鱼、玩耍、游泳会相互提醒、劝阻和报告,发现有人溺水会向周围的成年人呼救或拨打110求救),孩子外出时,家长要主动询问情况做好“四个知道”(知道孩子的去向,知道孩子的活动内容和范围,知道孩子的同伴,知道孩子的回家时间)。

  信中表示,学生安全工作需要各方尽心尽责、密切配合、齐抓共管,各方应携起手来,共同为保障广大学生平安健康成长而努力。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?