官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
1至4月我市省重点项目完成年计划40.84% 完成率排全省第一
  • 时间:2024-05-21 15:06
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 罗强  通讯员 邓俊雄) 记者日前从有关部门了解到,2024年1至4月,我市49个(43项)省重点项目完成投资112.58亿元,完成额排全省第11,完成年计划的40.84%,高于时间进度(33.33%)7.51个百分点,完成率排全省第一。

  据了解,2024年度我市省重点项目共49个(43项),总投资1945.47亿元,2024年计划投资275.68亿元。其中21个产业项目完成投资83.08亿元,完成年计划的59.38%;23个基础设施项目完成投资27.5亿元,完成年计划的21.07%;5个民生保障项目完成投资2.01亿元,完成年计划的37.88%。分区域看,云安区、郁南县、云城区投资进度、投资额完成率均名列前三。

  省重点项目完成投资率远超时间进度,得益于与我市建立的“四个一”措施。

  “一把手”抓统筹。我市把项目建设工作常态化纳入市委、市政府主要领导每周碰头会,市政府常务会议研究事项。市委、市政府主要领导常态化深入项目一线调研、督导和协调,市“四套班子”领导挂钩联系和市政府分管领导“双挂点”联系走访挂钩重点项目,高效破解项目建设“协调”难题,推动重点项目提速建设。

  “一张表”促建设。充分发挥重大项目“1+5+X”工作协调机制作用,创新推行用地、用林、用能、用电、资金等资源要素“一张表”统筹、清单化管理的配置机制,精准破解关键性、突出性、制约性影响因素。

  “一站式”优服务。锚定打造“诉求直达最快、纾困效率最高、政策措施最实、流程再造最顺、真情服务最暖”的营商环境,组建市、县两级重大项目并联审批工作专班,谋划推出“一站式”最优服务。在全省率先搭建招商引资和企业服务一体化平台,实现项目从在谈、签约、落地到建设、投产、达产全过程可视化。同时成立市推动重大项目和推进重要工作临时党支部,推行“支部建在项目上”,为项目建设提供保障。

  “一张榜”晒成效。开展拼建设、比项目,晒出“进度榜”活动,压紧压实各层面、全链条责任,推动各地各单位抢进度、促建设,比成效、知不足,形成比学争先、跨越赶超的良好氛围,进一步推动谋划项目早开工、在建项目提速度、竣工项目快投产,有效促进项目加快建设。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?