官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
我市进入“龙舟水”降雨集中期 各项防汛抢险救援措施有序进行
  • 时间:2024-05-21 15:04
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (云浮融媒记者 朱晓岚 通讯员 胡楠) 近日,记者从市有关部门获悉,当前我市已经进入“龙舟水”降雨集中期,防汛工作刻不容缓。连日来,我市连续多次召开防汛会商调度会,要求各地以“时时放心不下”的责任感抓好防汛责任落实,目前全市各项防汛工作正紧锣密鼓开展中。

  结合近期风险研判,市安委办、市三防办会同各相关部门迅速组织动员,派出巡查小组深入基层对道路交通、安全生产、地灾隐患及其它易受威胁的薄弱区域进行全覆盖检查。对发现的2处道路新增隐患,市安委办、市三防办迅速派出工作检查组前往现场进行实地检查,并召开现场反馈会。目前2处隐患均已落实应急处置措施和初步的工程措施,后续将进一步采取工程措施彻底消除隐患。

  为确保三防层级责任落地落实落到位,市三防办自5月17日开始对全市三防责任人“一键通”App在线情况进行随机抽查,每天抽查30人并逐日进行通报,督促各地各单位认真贯彻落实省、市防总领导指示精神,确保各级三防责任人履职到位。同时,市三防办紧盯天气发展,加密抽查调度,指导各地各部门及早做好防范应对。5月13日至21日7时,市三防办累计通过视频调度,连线5个县(市、区)、4个成员单位、138个(次)镇(街)、248个责任人,对防御工作进行再强调、再部署、再落实。

  截至5月18日,全市涉三防方面风险点和隐患点已全部落实应急度汛防控措施。此外,5月15日已完成全市119条多灾易灾村的卫星手机的配置,市级应急救援队伍1683人、县级应急救援队伍4169人也将视“龙舟水”降雨发展前置,确保发生险情后,能迅速投入抢险救援。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务和数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?