官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
把好安全门 护航党的二十大 市机关事务管理局多措并举确保市行政中心辖区安全
  • 时间:2022-09-28 08:48
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 欧爱红 通讯员 杨青林) 为确保市行政中心辖区安全,近期,市机关事务管理局多措并举,全力做好党的二十大期间安保维稳工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  早在7月30日,市机关事务管理局即会同市公安局云城分局开展一次联合应急处置突发事件演练,演练内容包括常用警械的佩戴与使用、对个人极端暴力的处置等。

  为全力做好安保维稳工作,该局加大巡查力度,从9月1日起,安保人员利用新购置的巡逻电动车,每天在晚上至次日清晨,不定时对市行政中心辖区的安保岗位以及周边实施巡查。同时,从9月1日起,实施市行政中心办公大楼巡查登记制度。安保人员每天在四个时段对南楼、北楼、人大楼、政协楼开展巡查工作,并将巡查情况如实登记在《市行政中心办公大楼巡查情况登记表》中。另外,在南北门各放置一道安检门,要求所有进入南北楼的外来人员在做好前期扫码、测温、信息登记等流程后,都需通过一次安检门进行核查,所有进入市行政中心的外来人员如携带较大(可疑)物件的,均需配合安保人员检查。

  近期,该局工作人员分别走访市公安局云城分局、天马派出所、云城街道办、天马社区等部门单位,就如何做好市行政中心安保工作进行交流,有针对性地研究市行政中心辖区范围内突发事件的应急处置方案,并建立信息互联互通长效机制,以确保市行政中心辖区安全。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?