官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
著名作家走进云浮 文学爱好者尽享“文学大餐”
  • 时间:2022-08-15 10:02
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

本报讯 (记者 苏显亮) 为进一步提升我市作家及文学爱好者的文学素养和水平,8月13日,我市邀请省作协副主席、北京师范大学珠海分校教授陈继明,省作协主席团成员、广州文艺创作研究院专业作家庞贝,省作协散文创作委员会副主任、专业作家黄金明三位著名作家前来授课。

讲座深入浅出,三位作家分别以《从长篇小说<平安批>、<0.25秒的静止>说起》、《长篇小说的美学标准》、《诗歌炼金术——谈现代诗的欣赏与创作》为主题,从小说、诗歌的常识到写作技巧,为现场听众送上一堂丰富精彩的文学大餐。

“好小说源于对语言的信心,要有诗性和痛感,要做好结构的设计……”“诗歌要有现代性……”台下听众专注听课,并认真做好笔记。参与培训的文学爱好者还与作家进行了互动交流,他们纷纷表示,有幸聆听名家们的宝贵经验,一起叩响文学殿堂之门,受益匪浅。

此次文学创作培训班由市作家协会主办。各县(市、区)作家代表、文学爱好者等50人参加了培训。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?