官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 部门动态 >正文
市委外办赴新兴县太平镇开展对口帮带 推动镇域经济高质量发展
  • 时间:2022-08-12 09:07
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 钱枫) 8月10日,市委外办组队到新兴县太平镇调研镇域经济高质量发展工作,与太平镇党委及省驻镇帮镇扶村工作队进行工作座谈,深入推动镇域经济高质量发展工作走深走实。

  调研组认真听取太平镇关于推进乡村振兴的工作汇报后,要求该镇深刻领会巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重大意义,推动基层治理现代化、新型城镇化建设。要对标对表谋划今后的发展计划,按照市委、市政府关于推动镇域经济高质量发展的实施意见要求,以2020年为基期、2025年为目标年,制订定位清晰、特色鲜明的镇域经济发展方案,压紧压实工作责任,明确工作目标、措施、时限、要求,按照台账化管理、项目化推动、精细化落实的思路,扎实推进镇域经济发展。要加强组织领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,要切实做好疫情防控、自然灾害防范和综治维稳工作,进一步激发党建共建活力,积极优化资源配置,推动党建共建服务乡村振兴,以高质量党建引领镇域经济高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,在省驻镇帮镇扶村工作队的帮扶下,悦塘村光伏发电项目每年为村集体增收约20万元,一举解决悦塘村委集体经济薄弱问题。其间,调研组一行还前往车岗镇看望市委外办驻镇帮镇扶村工作队的驻村干部。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?