官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 云浮在行动 > 云浮在行动 >正文
王雄飞调研督导疫情防控工作 从严从实落实疫情防控各项措施 坚决守住来之不易的防控成果
  • 时间:2022-07-14 08:56
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯  (记者 梁湛华 特约记者 冼子杰) 7月11日,市委副书记、罗定市委书记王雄飞调研督导罗定市疫情防控工作,慰问一线的工作人员,强调要从严从实从紧从细落实疫情防控各项举措,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  王雄飞强调,要提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实国家第九版防控方案,全力抓紧抓好各项工作。要强化排查管控,坚持“人、物、环境”同防,进一步调整完善镇村组三级“三人小组”工作机制,分级分类做好中高风险地区来(返)罗人员排查管控。要树牢底线思维,做好防疫物资和生活物资储备,高效推进疫苗接种、健康驿站建设等工作。

  随后,王雄飞一行前往罗定市疾病预防控制中心,详细了解疫情预警监测、数据统计分析、流调溯源、核酸检测、人员力量安排、后勤服务保障等情况。他强调,要完善流行病学调查工作流程,提高工作质效,不断强化疫情形势分析研判,全面准确分类梳理病例轨迹及关系网络,从快从严强化流调、转运、管控等环节无缝连接。要加强社会面管控,盯紧盯牢重点区域、重点人群、重点场所,从严从实抓好扫码登记、亮码通行、佩戴口罩、测量体温等防控措施。要强化宣传教育,提醒重点人员及时报备、进行核酸检测,引导群众主动配合做好疫情防控工作。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?