官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策法规 > 政府文件 >正文
云浮市人民政府关于2020年云浮市食品安全工作评议考核结果的通报(云府函〔2021〕100号)
  • 时间:2021-11-22 15:44
  • 来源:本网
  • 浏览:-
  • 分享到:

云府函〔2021100


云浮市人民政府关于2020年云浮市食品

安全工作评议考核结果的通报


各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《云浮市食品安全工作评议考核办法》(云府办〔201664号),市食品安全委员会办公室(以下简称市食安办)组织对各县(市、区)2020年食品安全工作开展了评议考核,考核结果已经市食安委审核并报市政府审定,现通报如下:

2020年,各地、各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于食品安全工“四个最严”的要求,深入落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》以下分别简称《意见》《规定》,持续强化新冠肺炎疫情防控常态化的食品安全监管,认真履行组织领导责任、监督管理责任、能力建设责任以及安全保障责任,全市食品安全监管能力和保障水平不断提高,全市食品安全情况持续稳中向好,全年未发生系统性、区域性重大食品安全事故,有效保障了人民群众生命健康安全,确保我市在2020年全省食品安全工作评议考核中取得较好成绩,市政府对此予以充分肯定。

2020年市食品安全工作评议考核,在各地自查自评的基础上,由市食安办组织部门评审、专业测评和综合评议,形成考核结果如下:云城、郁南2个县(市、区)考核等级为A;云安、新兴、罗定3个县(市、区)考核等级为B级。按照《云浮市食品安全工作评议考核办法》规考核结果为A级的县(市、区)人民政府予以通报表扬。考核结果作为对县(市、区)人民政府领导班子和领导干部进行综合考核评价与实行奖励的重要参考。

今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,做好食品安全工作意义十分重大。当前,疫情防控常态化下的食品安全形势依然复杂严峻,新变化、新业态带来新挑战,我市食品安全工作与党中央、国务院的要求和人民群众对美好生活的向往仍存在一定的差距。各地、各有关部门要进一步提高政治站位,坚持以“四个最严”为根本遵循,切实将保障食品安全作为重大政治任务来抓,全面贯彻落实《意见》《规定》和《云浮市2021年食品安全重点工作安排》,加强组织领导,强化责任担当,全力推进食品安全治理体系和治理能力现代化,守住食品安全底线,确保人民群“舌尖上的安全”,为我市在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出应有贡献。

各县(市、区)具体考核情况由市食安办另文印发。各县(市、区)要针对失分项目和薄弱环节,认真分析查找原因,研究提出改进措施,整改落实情况及时以各地人民政府名义报市食安办。


云浮市人民政府

2021112



公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?