您访问的链接即将离开"云浮市审计局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市审计局 > 政务公开 > 审计信息/时政要闻
加强交流促提升 珠海市审计局到云浮市审计局开展业务交流活动
发布时间:2022-06-14 22:47:55 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

    为认真贯彻落实上级审计工作会议精神,进一步加强兄弟市局的沟通交流,切实提升审计业务能力,协同推动审计工作高质量发展。2022年6月13日,珠海市审计局党组书记、局长、一级调研员罗增庆率队到我市开展业务交流,双方围绕落实党委、政府中心工作加强审计监督保障,开展大数据审计、研究型审计,强化审计队伍建设等方面进行了深入交流。市审计局在家班子成员、相关科室负责同志参与了交流活动。

已编辑图片

    罗增庆局长一行深入走访了市局各科室,并与科室人员进行了互动交流。

IMG_3153_222.jpg

微信图片_20220614224437.jpg

    在随后的座谈会上,市局在家班子成员、相关科室同志详细介绍了有关工作开展情况,重点介绍了我市审计机关按照市委“一二三四五六”思路举措、聚焦“三大经济”发展加强审计监督,对标先进推动大数据审计工作开展,紧扣优化营商环境、镇域经济发展深入推进研究型审计,采取读书分享会、业务推进会等方式加强审计队伍建设等方面的情况,并就工作推进过程中遇到的困惑和问题与珠海市审计局的同行进行了深入交流、探讨。

IMG_3189.JPG

    罗增庆局长表示,云浮审计机关立足“审计监督首先是经济监督”定位,加强队伍建设,提升业务能力和水平,推动审计工作高质量发展的做法值得借鉴。其详细介绍了珠海市审计局充分利用信息化手段,通过加强与政数、财政等部门沟通联系,打通系统信息壁垒,强化数据的监测、分析、运用,进一步提升审计效能,着力加强审计监督的先进经验。

微信图片_20220614224432.jpg

    陈新仪局长对珠海市审计局一行表示热烈欢迎并衷心感谢珠海市审计局对我市审计业务的关心和指导,表示通过本次业务交流,充分认清了与湾区行业标杆的差距,拓宽了视野,理清了思路,增进了友谊。在日后的工作中,云浮市审计局将按照推动云浮审计工作“走在全省前列、进入第一方阵”的目标要求,对标先进、学习先进,对接先进,大力推进“学习型、研究型、服务型”机关建设,全方位、多渠道加强审计业务知识培训,进一步推动我市审计事业高质量发展,全面助力打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展美丽云浮!




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-06-17助力创国文 审计机关在行动
  • 2022-06-14加强交流促提升 珠海市审计局到云浮市审计局开展业务交流活动
  • 2022-06-13省审计厅二级巡视员林红到云浮市审计局开展调研
  • 2022-06-02市审计局:坚定扛牢政治责任,忠诚履行审计监督职责 传达学习贯彻广东省第十三次党代会精神
  • 2022-05-25担当新使命,展现新作为——市审计局优化科室职能和人员配置
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市审计局 制作和维护    联系电话:0766-8988283   单位地址:云浮市河滨西路65号   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000050    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号