您访问的链接即将离开"云浮市民政局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市民政局 > 政务公开 > 民政动态
云浮市民政局开展流浪乞讨人员救助管理服务质量工作调研
发布时间:2023-09-22 21:16:30 文档来源:云浮市民政局 查看次数:- 【字体:
    为切实做好我市流浪乞讨人员救助管理服务工作,2023年9月19日,市民政局分管负责同志率队赴云浮市救助管理站和罗定市救助管理站开展流浪乞讨人员救助管理服务质量工作调研。

    调研期间,调研组通过查阅资料和现场检查的方式,重点对各救助管理机构流浪乞讨受助对象照料服务情况、特殊困难受助对象寻亲返乡情况、长期滞留受助对象落户安置情况、送医送托受助对象救治监管情况、流浪乞讨受助对象档案管理情况、流浪乞讨救助补助资金开支使用情况等方面开展调研,现场检查了站内环境、入站程序、消防安全等项目,翻阅了相关文件、台账、图片、档案、票据等资料,并现场指出了存在的问题,要求立行立改。
    调研组指出,开展流浪乞讨受助人员合法权益维护排查整治工作,是进一步提升我市救助管理服务质量水平,保障我市流浪乞讨人员合法权益的重要举措,各救助管理机构:
    一要提高政治站位,统一思想认识。要深入学习贯彻落实习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,深刻理解开展流浪乞讨受助人员合法权益维护工作对于保障困难群众合法权益、兜牢兜住兜准民生底线和维持社会稳定的重要意义。
    二要压实责任,守住底线。要持续做好流浪乞讨人救助管理质量提升工作,严格按照相关工作标准和要求,不断提升救助管理服务质量,优化接待服务、站内服务和街面救助,有序开展寻亲和落户安置工作,扎实推进源头治理。
    三要落实整改,立行立改。要将救助管理服务质量评估工作作为增强服务能力、提升工作水平的重要途径,要将本次调研中发现的各项问题,列明整改台账,明确整改责任,落实整改措施,确保真整改、真落实,切实保障流浪乞讨人员的合法权益。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2024-01-02云浮社区居家养老服务工作简报
  • 2023-12-25关于《云浮市关于推进基本养老服务体系建设的实施方案》(送审稿)公开征求意见采纳情况的公示
  • 2023-12-17寒冬送温暖 救助显情怀----云浮市民政局开展低温天气“寒冬送温暖”行动
  • 2023-12-07云浮市深入实施兜底民生服务社会工作“双百工程”,做困难群众和特殊群体的搜寻者、贴心人、服务生、守护者
  • 2023-11-28“局长”进窗口为群众想办法丨云浮市民政局:局长以“三重身份”进窗口“零距离”听民声优服务
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    维护:云浮市民政局    联系电话:0766-8921500   单位地址:云浮市河滨西路35号   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000050    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号