您访问的链接即将离开"云浮市中医药局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市中医药局 > 政务公开 > 中医药动态
市中医药局举办党纪学习教育专题读书班
发布时间:2024-06-05 15:55:13 文档来源:本网站 查看次数:- 【字体:

  5月29日-31日,市中医药局举办为期3天的党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、市委有关党纪学习教育的会议、文件精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实。局党组书记、局长汪文觉主持读书班集体研讨并作开班动员讲话。

  读书班采取个人自学、集体研讨和专家辅导相结合的方式进行,深刻领会《条例》修订的背景与意义、条例基本内容、违纪行为类型及其认定标准、纪律处分种类及其适用情形、纪律处分程序与要求。在集体研讨环节,局领导、各科室负责人及市中医药(南药)行业党委下属党支部书记分别结合自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕“六大纪律”谈心得体会,查摆问题,明确下一步工作计划。全体党员干部经历了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,达到了预期效果。

   图片1.png

  图1 市中医药局党纪学习教育专题读书班

   IMG_20240531_092409.jpg

  图2 局党组书记、局长汪文觉领学《中国共产党纪律处分条例》

  汪文觉指出,一要提高政治站位,深刻认识新时代加强党的纪律建设的重要意义。加强对《条例》的准确认知和把握,把《条例》作为管党治党的一把“戒尺”和党员干部约束自身行为的标准和遵循。将党纪学习教育作为当前和今后一段时间的重要政治任务,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,把纪律建设摆在更加突出位置,通过全面深入系统学习达到学纪、知纪、明纪、守纪的目的,进一步筑牢廉洁自律、拒腐防变防护墙。二要精心组织实施,学纪知纪入心入脑。狠抓领导班子这个“关键少数”。局党组要以学习贯彻新修订的《条例》为重点,通过个人自学、集体研讨、党组会、理论学习中心组学习等形式,读原著、学原文、悟原理,全面准确了解党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”。将《条例》与党的十八大以来制定修订的一系列党内法规和国家法律法规贯通起来,统筹推进、一体落实,把法纪规定内化于心、外化于行,深入推进党纪学习教育走深走实。狠抓普通党员这个“绝大多数”。局党支部结合三会一课、主题党日等,依托“十万党员进党校”、线上线下等平台载体,广泛学、自主学、全面覆盖学。狠抓中医药系统学习。市中医药(南药)行业党委要主动作为,强化“两新”党支部督导指导,深入开展上门送学、上门送课等,推动党纪学习教育在中医药系统全面落地。三要注重成果转化,明纪守纪推动党纪学习教育见行见效。要把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉,更好推进全面从严治党,将加强党的全面领导落实到中医药工作各方面全过程。对照《条例》深入检视剖析,用党章党规党纪校正思想和行动,提升党性修养,坚定理想信念,以党纪为“标准杆”约束自己的言行举止,始终保持中医药人清正廉洁的政治底色。坚持两手抓、两促进,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署以及创建全国基层中医药工作示范市、国家中医药综合改革示范区试点市建设、中国中医科学院中药种质资源库建设等中医药重点工作紧密结合起来,以良好的纪律保障中医药工作顺利高效开展,同时在中医药实际工作中锻炼党性,磨炼意志,切实把党纪学习教育的成果转化为推动中医药高质量发展的生动实践,以优异成绩迎接建市30周年。

   图片3.png

  图3 联合市卫生健康局举办专题辅导

  读书班期间,市中医药局联合市卫生健康局举办专题辅导,邀请市委党校陈宇杰老师授课,围绕党的纪律建设的重大作用、《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和主旨要义进行阐述。局领导班子、党支部全体党员、市中医药(南药)行业党委下属党支部书记参加读书班。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2024-05-31关于公布广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生(云浮市中药资源种质库管理中心)入围面试人员名单有关事项的通知
  • 2024-05-27我市召开2024年全市中医药工作会议
  • 2024-05-24省政协主席林克庆到云浮开展专题调研
  • 2024-05-172024年全国节能宣传周来啦!
  • 2024-05-11云浮市中药资源种质库管理中心2023年公开招聘事业单位工作人员拟聘用人员名单公示
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府办公室   
    维护单位:云浮市中医药局    联系电话:0766-8608810   单位地址:广东省云浮市云城区新平路33号   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000050    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号