top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 乡村振兴
支部结对共建,助力乡村振兴
(来源:本网 日期:2020-07-06 14:40:10)     分享到:

       按照局党组、局机关党委关于开展“七一”党建系列活动的工作部署,2020年6月30日,局党组成员、二级调研员、市土地储备中心主任莫甘泉,局二级调研员申广华带队中共云浮市自然资源局直属机关委员会第七党支部、第八党支部到罗定市金鸡镇与大岗村支部委员会开展支部结对共建活动。

       活动中,第七党支部书记余业振、第八党支部书记罗伟洪、大岗村支部委员会书记李开华分别就各自支部的基本情况做了介绍;罗定市金鸡镇镇委书记赖阳给全体党员上了一堂以“加强农村基层党建,扎实推进乡村振兴”为主题的党课;参加活动的党员就支部结对共建工作的开展进行了座谈交流。

       莫甘泉以普通党员的身份作了发言。莫甘泉指出,谋划支部共建,必将强化党建引领的作用,助推我市乡村振兴走在全省前列。一是可以开展机关和基层党支部联合学习。机关党支部要向大岗村支部委员会学习,向大岗村群众学习,真正做到了解群众所需,想群众所想;大岗村支部委员会、群众可以向机关党支部学习专业知识、国家方针政策等。通过互相学习,取长补短,共同提高,共同带动群众生活质量提高。二是可以起到教育的目的。支部共建,可以达到对自己的教育、对所有党员干部的教育、可以督促党员干部不断学习进步,在国家、人民需要的时候敢为人先、积极发挥先锋模范和战斗堡垒的作用。三是可以帮助群众谋发展。通过支部共建,可以在经济上帮助群众增收,在思想建设上帮助群众提高,在政策上帮助群众加深理解。四是可以实现联手服务群众。通过支部共建,深入基层联系群众,接地气为民服务,共同推进经济更好发展。

       最后,第七党支部、第八党支部分别与大岗村支部委员会签订了党支部结对共建协议书。

       活动后,莫甘泉、申广华带队走访慰问困难党员和贫困户,与党员、贫困户深入交谈,了解他们的生产生活、身体状况、经济收入、因疫情影响带来的问题等。

图片1.jpg

开展支部结对共建活动

图片2.jpg

莫甘泉带队第八党支部走访慰问贫困户

图片3.jpg

申广华带队第七党支部走访慰问困难党员


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图