top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
我市国土部门组织地质灾害隐患点应急疏散演练
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2017-08-04 09:52:35)     分享到:

201782日上午10时,我市国土部门在郁南县都城镇五龙村委高山村地质灾害隐患点组织开展了全方位立体化地质灾害隐患点应急疏散演练,郁南县国土资源局、县交警大队、县公安消防大队、县人民医院、县广播电视台、都城镇人民政府、都城镇五龙村委会以及隐患点群众代表共200多人参加了本次应急演练,市国土规划局分管领导杨昌明、郁南县委常委赖鉴铭等同志出席并观摩了应急演练。

此次应急演练模拟了五龙村委高山村居民屋背的边坡由于连日强降雨,出现山体滑坡和崩塌的迹象,是灾害发生前兆,给隐患点群众的生命财产安全造成严重威胁,郁南县国土资源局立即启动级响应,快速进行抢险应急疏散,确保周边人民群众生命财产安全。11时应急演练取得完满成功。通过本次应急演练检验和提升了我市突发地质灾害应急处置的组织、专业技术和抢险救灾能力,提高人民群众临灾避险意识,为我市今年安全度汛打下了坚实基础。

我市地处山区,属于地质灾害易发多发区域,一直以来市委、市政府高度重视地质灾害防治工作。据统计,今年以来,我市国土部门已组织应急演练3场,举办地质灾害防治知识培训班2次,开展地质灾害防治宣传3次,全市累计投入地质灾害隐患点治理资金约2000万元,计划治理和搬迁地质灾害隐患点14处,确保完成地质灾害隐患点搬迁和治理的比例不低于10%的搬迁治理目标任务。









bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图