top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
云浮市2014年地质灾害防治工作成效显著
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2014-12-22 10:54:32)     分享到:

云浮市国土资源和城乡规划管理局地矿科    20141222

云浮市2014年地质灾害防治工作成效显著

 

    2014年面对严峻地质灾害形势,市国土资源和城乡规划管理局认真按照以防为主、防治结合、突出重点的原则,坚持以人为本,积极开展地质灾害防治工作,取得了显著成效。

一、高度重视、强化督导。根据《广东省2014年地质灾害隐患点搬迁和治理工作实施方案》中“粤东西北地区不低于10%”的目标任务的要求。我局领导高度重视,成立地质灾害防治督导小组,督促地质灾害防治工作任务落到实处,截至11月底,我市累计筹措地质灾害隐患点搬迁治理经费1372.02万元,累计消除地质灾害隐患点14个,超额完成了全年消除10%地质灾害隐患点的目标任务。

二、编制防治方案,提升应急处置能力。我局编制完成《云浮市地质灾害防治》和《云浮市突发地质灾害预案应急手册》,指导地质灾害防治和应急处理。成立以局领导带头的突发地质灾害应急指挥部办公室,明确应急指挥部成员的责任,要求各成员根据应急响应级别,按照市指挥部的统一部署和各自职责,配合做好突发地质灾害的应急处置工作。与此同时,我局建立云浮市突发性地质灾害防治应急专家库,2014年已聘请资深地质灾害防治专家15名,专家们亲临现场查看灾情,收集资料,汇总、上报险情灾情,提出应急处置方案,分析灾害发展趋势,评估灾害损失及应对处置方案。

三是注重群测群防,增强基层干部群众的防灾避险意识。2014年我市有130处地质灾害隐患点,我局落实每个地质灾害隐患点的监测员,并签订了《云浮市2014年度地质灾害防治责任书》,落实地质灾害群测群防能力建设补助资金15.6万元。全市国土系统开展应急演练2次,参加应急演练人员1000人次

 

 

 

                                     云浮市国土资源和城乡规划管理局

                                            20141222日

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图