top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
关于做好近期地质灾害防御工作的通知
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2016-05-16 15:53:47)     分享到:

各县(市)国土资源局,云城、云安分局、新区国土规划局

近期我市雨水异常偏多,地质灾害防治形势严峻,为有效防范我市地质灾害的发生,切实做好地质灾害防范工作,现就有关事项通知如下:

    一、加强组织领导,提高认识。充分认识地质灾害防范的严峻性,坚决克服麻痹思想,树立高度的政治责任感和使命感,切实加强组织领导,将地质灾害防范工作作为一件大事来抓。要进一步完善地质灾害防治工作制度,密切关注天气和雨情变化,提前落实各项防范措施,切实做好地质灾害防范工作。

    二、切实做好地质灾害监测预警工作。要及时和气象等有关部门进行联合会商分析,及时准确将预警信息发送到预警地区的地质灾害防治工作责任人和地质灾害隐患点监测人员,做好临灾避险工作。

三、认真做好地质灾害隐患点的巡查排查工作。要加强地质灾害隐患点的巡查排查工作特别要重点加强对地质灾害隐患点以及农村削坡建房等可能引发地质灾害的区域的排查巡查工作,切实做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查。对出现地质灾害险情的地区,要配合当地政府做好受威胁群众的临灾避险转移工作,最大限度避免人员伤亡和财产损失。

    认真落实汛期值班制度。要切实加强应急值守工作,严格落实专人值班制度,值班人员必须到岗到位,24小时确保联系方式畅通一旦出现险情或灾情后,要严格按照工作程序启动应急预案,及时报告当地政府和上级国土主管部门,并在第一时间开展应急调查,并协助当地政府做好应急处置工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

 

                 云浮市国土资源和城乡规划管理局

                         2016513

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图