top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
市国土规划局紧急部署全力迎战台风“妮妲”和强降雨引发地质灾害
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2016-08-03 10:20:01)     分享到:

2016年8月1日晚上8时,市国土规划局召开紧急会议,迅速传达学习当天省防总防御第4号台风“妮妲”工作视频会议以及省、市领导部署“妮妲”防御工作时的重要讲话精神,并布置落实防御台风的措施。会议由市国土规划局党组书记、局长彭仲典主持。市国土规划局全体班子成员、地矿科、地质环境监测站全体人员及办公室有关人员参加了会议。

会议听取了市国土规划局党组成员、副局长杨昌明关于“妮妲”台风最新动向和趋势预测的情况介绍,分析了地质灾害防御形势,传达了省、市主要领导关于部署台风“妮妲”防御工作的重要讲话精神。

会上,市国土规划局党组书记、局长彭仲典指出此次强台风“妮妲”来势猛,破坏力大,要充分认识这次台风“妮妲”可能带来的严重危害性和面临的艰巨任务。他强调全系统要认真按照中央、省、市主要领导关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示要求,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防御抗击工作,全力确保人民群众生命财产安全。 

鉴于强台风、强降雨可能加大地质灾害防治难度的严峻形势,彭仲典要求全系统要增强责任意识,坚持生命至上,切实落实工作职责,认真做好“妮妲”防御和地灾防治工作。一是立即启动地质灾害防治应急预案,实行局领导分片分组负责制。从8月2日起到8月7日连续一周,局班子成员带队,深入各县(市、区)检查地质灾害防治工作,督促当地政府和国土资源部门严格落实地质灾害防治工作责任,重点抽查存在重大隐患的130个地质灾害点,认真落实应急预案的各项措施,严格执行汛期值班、险情巡查、灾情速报、应急处置等制度,做到早发现、早报告、早处理,切实抓好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。是全面开展排查工作,及时排除安全隐患。对本辖区所有地质灾害隐患点和多发地段再进行一次排查,做到不漏一处,不存死角,加密监测,如有发生险情,立即组织力量开展应急调查,确保第一时间报告、第一时间预警、第一时间转移受威胁群众。是切实做好值班轮值工作,保持信息报送畅通到位。构建24小时通畅的通信网络体系,严格执行领导24小时值班带班制度,落实值班人员24小时在岗在位,手机保持24小时开机,值班电话(8936355)保持电话24小时畅通,确保信息上传下达及时到位。此外,要求各县(市、区)国土资源部门防风期间每天上午11时向市局报告当日地质灾害隐患点巡查检查情况,及时上报雨情、灾情信息,以便对全市地质灾害防御情况进行统一调度。

 

 

 

 

 

 

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图