top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
印发云浮市第二轮矿产资源规划编制工作方案的通知
(来源:市国土资源局 日期:2010-12-06 18:52:45)     分享到:

【法规标题】印发云浮市第二轮矿产资源规划编制工作方案的通知

【发布部门】云浮市人民政府人民政府办公室

【发文字号】云府办[2007]114

【批准部门】 

【批准日期】 

【发布日期】2007.12.28

【实施日期】 

【时效性】现行有效 

【效力级别】

【法规类别】矿产资源

【唯一标志】

 

印发云浮市第二轮矿产资源规划编制工作方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市府直属有关单位:

     《云浮市第二轮矿产资源规划编制工作方案》业经市人民政府研究,现印发给你们,请按照执行。执行中遇到的问题,请径向市国土资源局反映。

 

 

                                  00七年十二月二十八日

 

 

 

云浮市第二轮矿产资源规划

编制工作方案

   

为了推进矿产资源合理开发利用和经济可持续发展,加强和改善对矿产资源勘查、开发利用的宏观调控,根据《矿产资源法》、《广东省矿产资源管理条例》的规定和《关于开展全省第二轮矿产资源规划编制工作的通知》(粤国土资矿管发(2007)23)的要求,我市将开展第二轮矿产资源规划编制工作。为确保按时按质完成该项工作,特制定如下工作方案:

    一、规划编制的原则

    矿产资源规划是各级人民政府依法管理和保护矿产资源的重要依据。规划编制必须贯彻申央人口资源环境的基本国策和 "在保护中开发,在开发申保护"的原则,突出宏观性、战略性、政策性和可操作性,实现开发利用矿产资源的经济效益、资源效益、环境效益和生态效益的相统一。

    二、规划编制的要求

     ()矿产资源规划编制工作是一项系统工程,直接关系社会经济可持续发展。因此,各有关部门要增强全局观念,各负其责,积极配合,协调联动,促进我市的矿产资源规划编制工作顺利开展,以确保20083月份前市级第二轮矿产资源规划完成预审稿,20086月底前通过省级验收。   

()矿产规划编制所需的社会经济发展资料及基础数据较多,市直各有关部门必须按照编制计划要求,认真组织资料收集及送编,并将有关资料于20083月底前送市国土资源局地矿科(联系人:钟玉芬,电话:8936660)。具体须提供资料如下:

    1、市发展改革局、市经贸局:有关云浮市社会经济发展概况,矿产资源供需形势,政府对矿业的政策与计划、生态环境、环保、矿山企业调整与布局、石材加工业以及重大设施的 "十五》和2010年远景规划资料。

2、市农业局、市水务局、云浮供电局:重要农业、水利、电力设施的分布、建设项目及规划项目布局。

3、市环保局:自然生态环境保护区分布与规划布局,矿山环保目标、布局与规划。

    4、市旅游局:重要旅游点()、拟建国家或省级旅游点 ()、重要的地质(人文)遗迹保护区分布与规划。

    5、市城乡规划局、市交通局:重要市政基础设施分布与规划布局,重要高速公路、国道、省遣、县遣等公路分布与规划布局。

6、市国土资源局:矿山企业持证状况、矿产资源开发利用现状与规划思路,矿产品产量、需求量,矿产资源管理体系和状况,矿山生态环境恢复治理现状与计划,商业性矿业开发现状与规划,矿产资源综合利用情况等。 

三、规划编制的组织领导

    为做好规划编制的协调工作,市人民政府成立市矿产资源规划编制工作领导小组,成员如下:

        崔逢池 (副市长)

    副组长  梁卫民 (市政府副秘书长)

              锐 (市国土资源局局长)

          朴 (市发展改革局)

            梁首艳 (市经贸局)

            刘洁洲 (市财政局)

            蓝榕焕 (市国土资源局)

            冯培荣 (市农业局)

            招海成 (市林业局)

            刘桂燊 (市水务局)

            陈绍锋 (市环保局)

            王锦泉 (市交通局)

              树 (市旅游局)

            萧劲风 (市城乡规划局)

              军 (云浮供电局)

            吴建怀 (市国土资源局)

     领导小组下设办公室(设在市国土资源局),具体负责日常工作,办公室主任由蓝椿焕同志兼任。

 

主题词:地矿  规划  方案  通知

抄送:市委办,市人大办,市政协办,市纪委办。

云浮市人民政府办公室                20071229印发

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图