top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
我市举办云浮市(新兴)2018年地质灾害防治知识培训班
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2018-06-22 09:28:57)     分享到:

为做好全市汛期地质灾害防御工作,提升地质灾害防治水平,619日下午,市国土规划局在新兴县大会堂举办云浮市(新兴)2018年地质灾害防治知识培训班,市国土规划局分管领导、市地环站和各县(区)分管副局长、新兴县分管副县长以及各镇街干部、群测群防人员约300人参加了培训班。

培训班邀请省地质环境监测站副站长郑志文讲授地质灾害防治相关知识和技能,分别就我市地质灾害现状、新时代对地质灾害防治工作的新要求、我市地质灾害防治和管理体制进行了讲解和说明。

郑志文副站长就如何做好今年地质灾害防治工作,提出如下要求,各级工作人员当下要清醒认识地质灾害防治工作的重要性,要牢固树立安全意识,把人民生命财产安全作为地质灾害防治工作的出发点和落脚点,提高责任心和警惕性,认真落实地质灾害防治工作的各项要求,筑牢我市地质灾害防治工作防线,尤其是对重点区域切实做好预报预警工作,最大限度保障全市人民群众的生命财产安全。

通过培训,全体参训人员对当前我市地质灾害防治工作面临的严峻形势有了深刻的认识,进一步掌握了地质灾害防治的基本知识;增强了做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,提高了基层干部指导群测群防工作能力和群众的防灾意识以及应急处置地质灾害的能力,为更好地开展地质灾害防治工作奠定了坚实基础。
 


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图