top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
我市国土规划系统全力防御台风“贝碧嘉”
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2018-08-22 15:40:00)     分享到:

受今年第16号台风“贝碧嘉”环流影响,我市出现大到暴雨,局部大暴雨。我市国土系统落实市委书记黄汉标、市长王胜对防范台风工作的重要指示,高度重视地质灾害的排查防控迅速转移安全受威胁人员,确保人民生命安全。

一、切实做好地质灾害隐患点的巡查排查和受威胁人员安全转移工作

811-16日我局由主要负责同志带队,共派出5个汛期地质灾害防治分片小组分别到各县(市、区)对113个在册隐患点进行排查督查。各县(市、区)国土资源主管部门、各隐患点监测员等共130余人次对辖区内的地质灾害隐患点进行拉网式巡查,确保不留死角,同时对村庄、学校等重点地质灾害点逐一核实,共巡查排查地质灾害隐患点113处,转移受威胁群众5245人。

二、加强监测预警

台风登陆前后,我局加大了地质灾害预警预报频率,确保及时发布预警信息,做到早预警、早部署、早避险,先后共发布三级预警2次,二级1次,预警短信572 条。

三、落实应急值班和信息报送制度

台风期间我局要求全市国土资源系统落实24小时专人值班制度,值班人员必须到岗到位,确保联系方式畅通,并严格执行地质灾害信息报送有关规定,落实工作责任,一旦发生地质灾害险情或灾情,要及时报告上级有关部门,同时在第一时间开展应急调查并协助当地政府做好有关应急处置工作。

 

云浮市国土资源和城乡规划管理局

                           2018822
bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图