top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
我市举办云浮市(罗定)2019年突发性地质灾害宣传培训与避险演练
(来源:云浮市自然资源局 日期:2019-04-29 15:58:00)     分享到:

云浮自然资源简讯

 

云浮市自然资源局办公室                                                          2019425

 

防患于未然,着力提高应急避险意识

——我市举办云浮市(罗定)2019年突发性地质灾害宣传培训与避险演练

 

为进一步提高我市地质灾害防治工作水平和应急处置能力,425日下午,市自然资源局联合罗定市自然资源局等相关部门在罗定市分界中学举办突发性地质灾害宣传培训与避险演练。云浮市自然资源局分管领导,罗定市自然资源局、罗定市应急局、罗定市气象局、罗定市教育局、分界镇政府、各村委、各教学点等单位负责人以及镇民兵应急分队、镇卫生院、分界中学师生约1100多人参加了本次培训与避险演练。

IMG_8303_recompress_副本

IMG_8310_recompress_副本

本次突发性地质灾害宣传培训与避险演练分两部分进行。首先由广东省地质局第五地质大队的地质灾害防治专家和罗定市气象局的气象专家有针对性地讲解我市突发性地质灾害的成因、地质灾害防治相关知识和应急避险技能。

 

 

IMG_8322_recompress_副本

随后开展避险演练,演练假设分界中学后山边坡因受连续强降雨,出现崩塌的迹象,严重威胁全校师生的生命安全,罗定市及时启动《罗定市突发性地质灾害应急预案》,在当地政府的统一领导下,各部门各司其职,用最短的时间组织受地质灾害威胁的分界中学1000多名师生有序地撤离到安全区域。演练过程中,抢险、治安、信息、转移和医疗分队人员在现场指挥部的指挥下协同作战,圆满完成了演练任务,达到了如期效果。此次演练,增强了广大群众的应急避险意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图