top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
市国土规划局召开2016年地质矿产暨安全生产工作会议
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2016-03-04 10:47:47)     分享到:

33日,市国土规划局召开2016年地质矿产暨安全生产工作会议,总结2015年全市地质矿产暨安全生产工作,研究部署2016年工作任务。各县(市、区)局分管领导、地矿股股长和市局地矿科全体干部职工参加会议。

    会上,各县(市、区)局分管领导汇报了过去一年工作,并就新一年工作谈了设想。市局地矿科负责同志传达全省矿产资源管理会议精神,就各自分管工作进行部署。

市局领导指出,过去一年全市地矿系统同志在市政府和省厅和局党组领导下,主动作为,敢于担当,在矿管、地环和安全生产工作取得较好成绩。市局领导强调,各县(市、区)局在2016年要抓早抓实矿管、地环和安全生产工作:一是依法规依规管矿。规范矿业权审批事项流程,做好矿产资源补偿费征收,重点抓好全市第三轮矿产资源规划。二是强化安全生产源头管理。按照“一岗双责、失职追责”的要求,强化安全生产红线意识,落实安全生产责任主体。三是做足做细地质灾害防治。各县(市、区)局要全面落实地质灾害防治领导责任制,落实强化汛期值班、险情巡查和速报制度;积极筹措资金,全力推进地质灾害治理工作,实现地质灾害隐患点搬迁和治理的比例不低于10%的搬迁治理目标任务,加快推进市政府十件民生实事任务。四是加强法律法规学习,严格作风建设,依法依规办事。(供稿人:肖方)

 

 

 

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图