top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
罗定局获批500万元中央财政特大型地质灾害防治专项资金
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2011-12-16 17:43:21)     分享到:

罗定局获批500万元中央财政特大型地质灾害防治专项资金

 

为加强地质灾害防治工作,切实保障罗定全市人民群众的生命财产安全,罗定局紧紧围绕贯彻落实科学发展观,以人为本,将地质灾害防治作为民心工程抓紧抓好,积极向上争取和筹集地质灾害防治资金加强地质灾害点的治理和群众的搬迁工作,多次获得上级的财政专款。近日,根据省财政厅和省国土资源厅《关于下达2011年中央财政特大型地质灾害防治专项资金预算指标的通知》,该市又获得中央财政特大型地质灾害防治专项资金预算500万元,专项治理罗定市新乐中学教学楼北边的崩塌地质灾害,成为目前云浮市单一地质灾害防治工程获得中央财政拨款最多的项目。

罗定市新乐中学教学楼北边的崩塌地质灾害是该市目前最大型的地质灾害隐患点之一,威胁着全校师生1439人的生命财产安全。去年9月,该市在该地质灾害点举行了首个地质灾害防治疏散演练,有效地加深了该校全体师生对地质灾害的认识,提高了遇险应急处置的反应能力。为对该地质灾害点进行彻底的治理,该市国土资源局在罗定市委市政府和云浮市国土资源和城乡规划管理局的坚强领导下,坚持预防为主,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度积极向上争取地质灾害防治资金。一是高度重视,局主要领导多次召开党组会研究,并成立向上争取该地质灾害点治理专项资金领导小组,由局长亲自担任组长,指导向上争取专项资金;二是认真组织,由分管副局长亲自带领相关股室工作人员现场踏勘,收集相关资料,及时高效地按要求做好专项资金申请资料的上报工作;三是主动出击,局主要领导亲自出马,诚邀省地质灾害专家组对地质灾害点进行现场勘察及召开专家评审会对该地质灾害点进行评审。经过局领导一年来的积极争取,近日,省财政厅、省国土资源厅安排下拨500万元中央财政特大型地质灾害防治专项资金用于该市新乐中学教学楼北边的崩塌治理。

(罗定国土局)

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图