top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
云浮威胁4千人的地灾隐患点治理进展顺利
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2011-12-15 11:20:52)     分享到:

云浮威胁4千人的地灾隐患点治理进展顺利

 

严重威胁着云浮市云城区田家炳中学教师宿舍楼、教学楼以及师生4000人安全的后山地质灾害隐患点治理工程进展顺利,今年91日之前完成第一期治理工程,确保汛期师生正式开课和人身安全。

云城区田家炳中学属老滑坡体,滑坡体后缘最高标高约110,前缘标高约90,长约120,最宽约300,风化土厚度约127,平均厚度3,潜在滑坡体积约60000立方米,地质灾害的规模属小型,但危害程度强,危险程度不断加大。特别是2006年以来,每到汛期,师生生命危在旦夕,彻底治理迫在眉睫。

据了解,田家炳中学后山地质灾害隐患点治理工程,采用“抗滑桩+浆砌石格构护坡+坡面绿化+系统化排水”相结合的综合治理方案进行治理。经初步预算,治理工程约需经费500多万元,在地方财政比较困难情况下,云浮市政府投入400万元用于该隐患点工程治理,并获180万元的省级专项资金支持。目前,工程治理资金已全部到位。

云城分局局长刘泽磷介绍,为了使治理工程有效推进,云城区政府建立了田家中学后山山体崩塌边坡治理工作每周一次联席会议制度,会议由区政府主要领导或分管领导召集,领导小组成员单位以及施工单位、监理单位负责人参加,会议主要是通报工作进展情况,听取各方工作汇报,研究解决工程治理过程中遇到的问题。

刘泽磷表示,国土分局将根据《田家炳中学后山地质灾害隐患点应急预案》,进一步明确防灾责任人和监测责任人,建立值班、巡查、记录、报告制度,加强对隐患点的监测,以防二次灾害发生;继续实行每周在田家炳中学召开的现场例会制度,实行雨天24小时监测制度,充分利用广播、发放宣传材料等方式,加强对地质灾害防治宣传力度。同时,加快攻破征地迁坟的接点、难点,确保施工的顺利推进。

云城局办公室 邓石海

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 联系电话:0766-8936610    网站地图