top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 地质环境
统筹部署,全力以赴防治汛期地质灾害
(来源:本网 日期:2020-04-08 10:59:10)     分享到:

       2020年4月3日上午,我局组织局党组成员及相关科室负责人,市交通、应急、水务、气象部门及云城区自然资源局相关负责人在五楼会议室,收听收看自然资源部2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会议。各县(市)自然资源局及云安区自然资源局领导班子成员以及相关股室负责人在各分会场收听收看。

       视频会议结束后,局党组书记、局长谢月浩同志主持召开局党组(扩大)会议,部署我市汛期地质灾害防治工作。会议强调,云浮市各地各部门要认真贯彻落实陆昊部长的讲话精神,在做好疫情防控常态化工作下,抓细抓好抓实全市汛期地质灾害防治工作。提高认识,统筹抓好汛期地质灾害防治要深入贯彻落实习近平总书记、省委李希书记、市委黄汉标书记对地质灾害防治的批示指示精神,坚持把人民群众的生命财产放在第一位的理念,把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,以人为本抓好地质灾害防治,真正把防治措施全面落实到位。二是摸清底数,掌握真实数据做好分类处置要把握好“土洋”结合的方法,把底数摸清到极致,精准做好分类处置。对于在册101处地质灾害隐患点,要细化类别、威胁程度及范围、发现问题、防御措施、提出建议、应急预案、行政责任人等内容;要制定完善应急预案,做到一隐患一方案;市局分管领导要随机进行督查督导。对于可能潜在的地质灾害隐患点,各县(市、区)局要发动群众加大宣传力度,尤其发挥监测员作用和技术单位优势,迅速开展排查。群策群力,确保地质灾害群测群防责任落实市局要成立局领导牵头的6个工作组,包干、督查、督办各县(市、区)局。市局、各县(市、区)局要及时向当地政府报告地质灾害隐患点情况。市局要做好地质灾害预警监测巡查服务的运作、发现问题、产生效果等方面的分析,确保巡查工作高效。市局要不定期抽查监测员以及技术服务队伍,督促其履职到位。各县(市、区)局要妥善做好监测员的补助发放工作。四是发挥合力,强化部门间的合作要加强当地宣传部门的沟通,联合向人民群众宣传防灾知识,并推动各级行政部门重视地质灾害隐患点防治。要加强与住建部门沟通,配合做好削坡建房工作。要主动作为,主动联系应急、林业、气象部门,联合做好预报预警。五是高度重视,落实24小时地质灾害应急值班值守要严格执行值班值守与灾情速报制度,熟练、及时做好险情发现、研判和信息报送等工作,提前做好地质灾害应急演练。

图片1.jpg图片2.jpg


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图