top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
云浮市测绘工作会议暨测绘法宣传日活动
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2018-09-03 15:56:51)     分享到:

829日下午,云浮市国土资源和城乡规划管理局召开测绘工作会议暨开展测绘法宣传日活动市国土规划局相关领导和测绘科全体工作人员、各县(市、区)国土主管部门领导和测绘地理信息办负责人、本市所有测绘单位和在本市有分公司(驻点、办事处等)的外地测绘单位负责人,共计约70人参加了会议和活动。

会议对我市2017年测绘地理信息工作进行了回顾,分析形势、安排部署2018年下半年主要任务。会议要求,今年全市测绘地理信息工作要加快推进质量变革,建立统一的现代测绘基准体系、测绘地理信息数据库、测绘市场监管体系、测绘服务体系,打造一支过硬的测绘管理及作业队伍。

829日是全国测绘法宣传日,为了进一步提高社会对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,会议还特邀了广东省国土资源厅的专家为大家进行“测绘法”及“国家版图意识”宣讲。

关于测绘地理信息工作,会议强调,一是加强法治测绘建设,做好测绘法律法规宣传、贯彻工作,扎实开展“8.29”测绘法宣传日活动;二是要扎实做好新型测绘地理信息化工作;三是强化测绘地理信息市场监管,组织开展全市测绘成果质量监督和测绘成果保密检查,做好全市丙、丁级测绘资质的审批审核、测绘资质巡查工作;四是提升测绘地理信息服务能力,加快推广使用2000国家大地坐标系,做到“三个统一”:统一基准、统一数据格式、统一数据标准;五是做好今年粤港澳测量界学术交流活动准备工作。

 

 

(供稿人:刘慧平)
bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图