top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
我省召开全省地理信息测绘工作会议暨数字县(区)建设督导会
(来源:广东省国土资源厅办公室 日期:2015-03-19 11:27:23)     分享到:

    3月13日,广东省国土资源厅召开全省地理信息测绘工作会议。会议由副厅长涂高坤同志主持,厅长邬公权同志出席会议并讲话,副厅长李俊祥同志传达了全国测绘地理信息局长会议和全国地理国情普查工作会议精神,总结了我省2014年测绘地理信息工作,部署了2015年主要任务。全省各地级以上市国土资源局,厅相关处室,厅属相关单位相关负责同志及部分测绘单位参会。 
    李俊祥在报告中指出,2014年,我省测绘地理信息工作稳步发展,在地理国情普查、基础测绘、服务应用、产业发展及测绘监管等方面均取得了新的成效。2015年全省测绘地理信息工作要围绕“深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十一届四次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,主动适应经济发展新常态,按照‘加强基础测绘,监测地理国情,强化公共服务,壮大地信产业,维护国家安全,建设测绘强国’的发展战略,坚持深化改革,以数据资源建设为主线,提升生命力,以提高公共服务能力为落脚点,提高话语权,以监管服务平台建设为抓手,把住主动权,以技术创新和队伍建设为保障,增强发展动力。全力以赴完成好地理国情普查、数字县(区)建设等重点工作,大力促进地理信息产业发展,尽责维护地理信息安全,不断强化应用、扩大影响、服务大局、服务社会、服务民生。”的总体思路,着力抓好六个方面的工作:一是全面完成普查任务。加强普查工作组织实施,保证进度,强化普查质量管理,确保普查工作安全,做好普查成果统计,推进普查成果应用。二是继续夯实事业基础。切实加强数据资源建设,按时保质保量完成广东省高分辨率航空影像数据建设项目,深化现代测绘基准体系建设,全面谋划“十三五”事业发展,加强协调,推进重大事项工作落实,夯实技术装备基础。三是强化测绘统一监管。加强测绘地理信息法制体系建设,推进依法行政,加强测绘资质管理和测绘质量监管,推进测绘地理信息统一监管平台建设,完善测绘地理信息市场信用体系建设和应用,加强地理信息安全监管。四是提高服务应用能力。进一步加快数字城市建设成果推广应用,全面完成数字县(区)和“一村一镇一地图”建设工作,大力推进天地图建设工作。五是促进地信产业发展。营造产业发展的良好政策环境,抓改革中的重点和环节,探索开放地理信息基础数据、公共服务平台、数字城市建设等成果,支持地理信息企业增值开发和拓展应用,整合融合利用好各方面资源,进一步建立和完善共建共享机制。六是推进事业转型升级。贯彻落实《国家测绘地理信息局全面深化改革的实施意见》,以地理国情监测为切入点,转变职能提升服务,促进协作共享和融合发展,加强测绘地理信息宣传工作和人才队伍建设。 
    邬公权在讲话中指出,2014年,我省测绘地理信息工作很好的贯彻了党和国家新时期的指导思想,各项工作稳步推进,取得了成绩,积累了经验,主要有三方面的收获:一是集中全面力量,确保重点工作扎实推进。二是夯实职能之本,不断提高服务大局能力。三是监管服务并重,积极适应地理信息新业态发展。他强调,2015年,我们要按照省委、省政府的决策部署,“观大势,谋大事,懂全局,管本行”,主动适应新常态,积极把握新机遇,围绕中心工作,以实施创新驱动发展战略为总抓手,服务经济结构调整和产业转型升级,全面推进我省测绘地理信息各项工作:一要深化改革,促进地理信息产业发展。二要依法行政,确保管理规范运行。三要狠抓落实,确保地理国情普查工作顺利完成。四要强化应用,提升公共服务保障能力。五要发挥优势,推进业务协作融合。六要常抓不懈,作风建设永远在路上。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图