top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
云浮市地理国情普查宣传进校园
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2015-03-05 10:19:41)     分享到:

云浮市地理国情普查宣传进校园

“美丽中国”手绘地图活动受热捧

 

近日,广东省地理国情普查办副主任、省国土资源厅副厅长李俊祥,省地理国情普查办副主任、厅基础测绘处处长张玉平和省国土资源测绘院负责人一行到云浮市调研指导地理国情普查工作。省调研组对该市落实《广东省第一次全国地理国情普查宣传实施方案》,开展地理国情普查宣传进校园活动成效给予高度评价。同时,要求全方位推进普查,全过程宣传报道,营造“手牵手普查地理国情、心连心呵护生态环境”的良好氛围。

据悉,为突出“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”的宣传主题,深入宣传地理国情普查工作的内容和重要性,增强公众对普查的认知度,云浮市普查办联合市教育局、市邮政局开展地理国情普查宣传进校园和“美丽中国”手绘地图活动,受到学校、家长和学生的热捧。该项活动共向市区30家中、小学发放地理国情普查宣传和“美丽中国”手绘地图材料37000份,回收手绘地图作品近10000份,获评省级奖4名、市级奖174

通过地理国情普查宣传进校园活动,向学生及其家庭普及了“地理国情普查是重大的国情国力调查”、“地理国情监测服务美丽中国”等知识,激发了学生运用画笔赞美祖国和家乡的热情,收到了很好的效果。

目前,云浮市积极协助省普查队伍进行内外一体化作业,地理国情普查工作已进入成果预验收阶段。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图