top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
广东省云浮市多措并举推进地理国情普查工作
(来源: 广东省国土资源厅 日期:2014-11-28 10:00:10)     分享到:

11月27日,国家测绘地理信息局网站采用了《广东省云浮市多措举并举推进地理国情普查工作》。

根据国务院、广东省人民政府部署和广东省第一次全国地理国情普查电视电话会议精神,广东省云浮市采用多种措施,加快推进地理国情普查工作。

专门成立地理国情普查领导小组,并批复普查经费为普查工作提供了有力的组织保障和经费保障。市政府分管领导在全市第一次全国地理国情普查暨测绘地理信息工作会议上要求各县(市、区)政府、市直部门要凝聚协作合力,积极配合省、市普查办做好普查工作,确保按时完成普查任务。

全市各县(市、区)已进驻省普查技术队伍实地全面开展外业调绘核查。为保障地理国情普查进度,云浮市普查办认真做好普查专题数据的收集整理,专门印发《关于协助广东省第一次全国地理国情普查领导小组办公室开展普查工作的通知》,还依职责组织编制了本市监测应用方案。印发《关于协助广东省第一次全国地理国情普查领导小组办公室开展普查工作的通知》,要求各县(市、区)国土部门高度重视,积极配合省普查队伍做好资料收集、野外核查、成果综合统计与分析、成果应用等工作。

此外,针对个别地方的基层部门或群众可能不了解地理国情普查工作,可能误将普查人员(配有省普查办监制的《全国地理国情普查工作证》)视为违法测绘人员。为保障全市普查工作的顺利开展,云浮市普查办下发通知要求,各县(市、区)国土部门要结合国土资源法制宣传工作,加大地理国情普查宣传工作力度,将国家、省普查办印发的宣传资料发放或张贴到镇(街)、村;并将通知转发到镇(街)政府,形成基层部门和群众支持地理国情普查的良好氛围。

按照“边普查边应用”原则,云浮市计划在今年年底前招标实施《云浮市中心城区石材产业发展监测》和《云浮市水资源监测》两个市级地理国情监测应用项目,积极推进地理国情普查项目的顺利开展。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图