top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
省国土资源厅召开全省测绘地理信息工作会议
(来源::广东省国土资源厅办公室 日期:2014-04-14 16:14:08)     分享到:

3月21日,省国土资源厅在韶关召开全省测绘地理信息工作会议暨数字县(区)建设现场会,传达全国测绘地理信息局长会议和全国地理国情普查工作会议精神,总结2013年全省测绘地理信息工作取得的成绩和存在的问题,部署2014年工作任务。会议由省国土资源厅总工程师杨林安主持,副厅长涂高坤、李俊祥分别作讲话。

    受邬公权厅长的委托,涂高坤副厅长在讲话中充分肯定测绘地理信息工作对全省经济社会发展的基础支撑和保障作用,强调要深刻领会、全面贯彻落实国务院《意见》,加强政府引导,规范市场秩序,保障地理信息产业发展;要重点加快推进我省地理国情普查工作,确保走在全国前列;要进一步加强测绘地理信息公共服务体系建设,完善数据资源,加强成果推广应用,加快推进数字县区和一村一镇一地图工程;要加快推进统一监管能力建设;要不断加强作风建设,落实党风廉政建设责任制,为地理测绘信息工作提供坚强的组织保证。

    李俊祥副厅长在会上指出,2013年,全省测绘地理信息干部职工在推进地理国情普查、地理信息公共服务平台建设、实施重大基础测绘项目、促进测绘地理信息产业发展、测绘地理信息统一监管等方面取得了突出成绩。2014年,要重点做好以下几方面工作:一是切实采取有效措施,全力落实地理国情普查各项工作。2014年是地理国情普查工作的关键之年,要站在在国家可持续发展的高度,站在生态文明和美丽中国建设的高度,按照“边普查、边监测、边应用”的原则开展普查和监测。二是贯彻落实国务院《关于促进地理信息产业发展的意见》,搭建企业协同发展的合作平台,为产业发展提供良好的政策环境和基础数据支撑服务。三是加快推进省市公共平台互联互通,全面提升公共平台服务能力。四是大力加强公共地图服务工作。五是大力推进行政审批制度改革和服务标准化,加强测绘地理信息统一监管。六是加强数据资源、测绘基准、人才队伍和装备建设。七是着力测绘地理信息工作大局发展,加强测绘地理信息法制体系建设和宣传工作。

    会上,韶关市、广州市分别作了数字县(区)地理空间框架和一村一镇一地图建设工作经验介绍。各地级以上市国土资源局主管测绘工作的局领导、测绘科(处)长,顺德区国土城建和水利局分管领导、测绘科长、厅机关有关处室负责人、厅属测绘单位主要负责人、分管生产负责人参加了会议。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图