top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 测绘管理
国家测绘地理信息局将完善互联网地图监管系统
(来源:云浮市国土资源和城乡规划管理局 日期:2012-03-26 08:34:42)     分享到:

  针对测绘地理信息活动中存在的种种违法行为,国家测绘地理信息局今天表示,今年将查处一批危害国家安全和利益的、人民群众反响强烈的、影响测绘地理信息市场秩序的重大测绘地理信息违法案件。同时,深化“问题地图”专项治理行动。

  国家测绘地理信息局有关负责人公开了当前测绘地理信息市场存在的种种违法行为,这些违法行为包括,无资质测绘、超资质范围测绘、转借测绘资质证书、向不具备资质的单位发包测绘项目、迫使测绘单位低于成本承包、非法转包、测绘成果质量低劣、违法编制出版地图、违法从事互联网地图服务、外国人来华非法测绘、不按规定汇交测绘成果、建立地理信息系统采用不符合国家标准的基础地理信息数据、擅自建立相对独立的平面坐标系统、损毁破坏测量标志等等。

  同时,相关违法行为呈现主体多元、领域宽泛、案情多样、危害长远的态势。特别是在航空航天遥感、导航定位、地理信息系统、互联网地图服务、移动位置服务等领域,出现许多新情况、新问题,对市场监管和行政执法工作提出了新的挑战,增加了行政执法难度。

  针对这些问题,国家测绘地理信息局要求,各级测绘地理信息行政主管部门要结合本地实际,坚决查处一批违法案件。对危害国家安全和利益的、人民群众反响强烈的、影响测绘地理信息市场秩序的重大测绘地理信息违法案件,要及时予以曝光,以震慑违法行为。

  这位负责人说, 今年,国家测绘地理信息局拟开展的重点行政执法工作是,继续组织开展地理信息市场专项监管行动,查处重大违法案件。

  同时,还将开展对互联网地图和地理信息服务网站的检查工作,以及时发现和查处各种违法违规行为。完善互联网地图监管系统,并在各地推广和应用。

bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图