top

您访问的链接即将离开"云浮市自然资源局"网站 是否继续?

您所在位置: 首页 > 云浮市自然资源局 > 不动产
我局主要领导到云城区不动产登记中心调研“我为群众办实事”实践活动
(来源:本网 日期:2021-08-09 15:50:19)     分享到:

       为落实党史学习教育工作要求,推动“我为群众办实事”实践活动落细落实,2021年8月2日下午,我局党组书记、局长梁绍雄带领局有关人员到云城区不动产登记中心调研“我为群众办实事”实践活动,并召开了座谈会。

       梁绍雄深入云城区不动产登记中心窗口办证大厅,现场指导“互联网+不动产”工作,询问窗口工作人员工作情况,认真查看具体业务案件,详细了解业务办事流程、审批办结时限,以及群众办理登记业务时遇到的痛点和难点问题,并在云城区不动产登记中心召开了座谈会。

       座谈会上,云城区不动产登记中心负责人汇报了该中心上半年不动产登记工作情况以及开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动情况。梁绍雄充分肯定了云城区不动产登记中心工作取得的成效,特别是在落实党史学习教育“我为群众办实事”方面,始终坚持“人民至上”理念,推动“不动产+互联网”“不动产+民生”等工作落地,提速提效。同时,对今后工作提出具体要求:一是牢记“为民办实事”是党史学习教育的基本要求。要通过学习,促进落实“我为群众办实事”要求,通过“我为群众办实事”体现党史学习教育的效果;要深刻理解开展不动产登记为民办实事的重要意义,提高政治站位;要从讲政治的高度,充分理解领悟“我为群众办实事”的工作要求。二是提速增效,增进为民的情怀。第一,要再努力、再思考,要将需改善的事务及群众所想、所盼、所急的事务,列入登记业务并作为我们的重要工作任务。第二,要深化再深化,进一步规范登记材料、资料输入,提高工作的科学化、规范化;进一步提升窗口工作人员的素质,以开展党员示范岗、评先创优等活动作为切入点推动工作的开展;通过公示公布先进人物、先进事迹,让群众的点赞为党旗添光彩,带动窗口工作人员向先进看齐,以党性引领业务。第三,要充分利用信息互联互通、大数据运用,整合资源。特别是推动市、区两级联动,县(市)、区之间联动,提高办事的效率,努力朝着跨县(市、区)、跨市、跨省通办方向发展。三是守住廉洁自律的底线。第一,要确保不动产登记数据的安全,增强保密意识,严防对外涉密。第二,要在廉洁自律方面多教育窗口工作人员,从战略服务的高度,服务好人民群众。第三,要多征求群众的意见,通过现场提意见和网上反馈办事意见,切合实际抓好整改落实,切实做到高效廉洁从政,努力提升服务群众的质量和水平。第四,要把业务工作做全面、做出亮点,全面提升服务能力、战斗力。

图片1.jpg

局主要领导到云城区不动产登记中心调研“我为群众办实事”实践活动,推动“互联网+不动产”落实

图片2.jpg

局主要领导现场指导“互联网+不动产”工作

图片3.jpg

局主要领导听取云城区不动产登记中心工作情况汇报并提出具体工作要求


bottom
粤ICP备09015554号-1  网站标识码:4453000050  粤公网安备 44530202000010号

版权所有(c)2011-2019  云浮市自然资源局,未经许可 不得擅自复制、镜像

云浮市自然资源局制作和维护 e-mail: yfgt6666@163.com    网站地图