中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

新区新闻
云浮新区召开党政班子(扩大)会议
来源:云浮新区    更新时间:2022-06-24 20:29:42 分享到:

  6月24日,云浮新区召开党政班子(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议精神,研究新区贯彻意见。新区党工委书记、管委会主任王树雄主持会议并讲话。新区党政班子成员,新区各单位、都杨镇有关负责人参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神以及省委常委会会议传达学习时的有关精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力推动各项工作平稳有序进行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一要用心用情营造“三大环境”。把习近平总书记在四川考察时发表的重要讲话与省第十三次党代会精神、市第七次党代会以及市委七届四次全会精神一体贯通起来,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,协调推进各项重点工作,全力保持平稳健康的经济环境,着力营造国泰民安的社会环境,持续涵养风清气正的政治环境,为新区高质量发展提供坚实基础。

  二要多措并举推动高质量发展。坚定实施“工业立市”战略,强化土地、资金、惠企政策等发展要素保障,加快推动信创、汽车零部件、生物医药、现代物流等重点产业发展。前瞻谋划优质项目储备,巩固拓展产业招商机制,加强“蛙跳式”招商,抢抓机遇承接珠三角、长三角、京津冀、大西南等产业转移,力争招引、储备一批“高精特新”项目,推动园区经济高质量发展。

  三要一以贯之加强生态文明建设。坚持绿水青山就是金山银山理念,严把项目审批关,有力有序推进碳达峰碳中和,走出一条服务国家战略全局、支撑新区未来发展的绿色低碳转型之路,夯实新区生态底色。

  四要打起精神做好防汛工作。立足防大汛、抗大险、救大灾,强化底线思维,时刻保持警惕,密切关注水情、雨情、汛情,严密排查重点区域防汛安全隐患,全方位做好防汛物资、人员等准备工作,强化值班值守,确保各项防汛救灾措施落实落细落到位。

  会议传达学习贯彻6月19日省委省政府专题工作会议精神以及6月23日市委常委会会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,统筹发展和安全,积极研判出台精准有力措施,稳住新区经济大盘,确保经济运行在合理区间。

  一要毫不松懈抓好常态化疫情防控。进一步健全完善“外防输入”的关口体系、“早发现”的常态化核酸检测体系,“动态清零”防控演练的快速反应体系,强化重点领域、重点场所的常态化防控措施,加强应急处置能力、应急处置队伍建设及物资保障等,切实守好当前来之不易的疫情防控成果,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁。

  二要切实增强稳经济大盘的责任感紧迫感。思想上再重视,坚持把稳增长放在更加突出位置,用好用足上级出台的一揽子稳经济政策措施。信心上再增强,深入分析当前面临的形势任务,抢抓机遇,合力攻坚,破解难题。措施上超常规,狠抓产业存量提质,深化招商增量提效,加快重点项目投资提速,持续优服务,强保障,统筹抓好稳增长、扩投资、促消费、增外贸等各项工作,最大程度让企业等市场主体享受到政策红利,帮扶纾困、稳岗拓岗,努力确保经济实现合理增长。

  三要全力防范化解重大风险。突出抓好意识形态和信访稳定工作,统筹抓好安全生产和防汛减灾,防范化解经济金融风险,从严从紧从细抓好安全防范各项工作。同时,要加强监测预警和会商研判,抓好自然灾害特别是近期“龙舟水”防御工作。

  四要全面压实压紧责任链条。各相关部门要切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以“时时放心不下”的责任感,统筹做好疫情防控、经济发展、社会安全各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“一把手”亲自部署亲自抓重点工作,分管领导加强领域工作跟踪问效,各单位各司其职、各尽其责,迅速成立新区稳经济大盘工作领导小组,并设立产业发展、资源经济、财政资金、经费节流、安全维稳、疫情防控等工作专班,推动各项重点工作任务落地落实。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号