中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区!

您访问的链接即将离开"云浮新区"网站 是否继续?

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
云浮新区召开党政班子(扩大)会议专题研究新区党建工作
来源:云浮新区    更新时间:2022-04-15 16:57:52 分享到:

  4月14日下午,云浮新区召开党政班子(扩大)会议,传达学习近期中组部基层党建工作重点任务推进会及省、市有关会议精神,并专题研究新区党建工作。新区党工委书记、管委会主任王树雄主持会议并讲话。新区党政班子成员,市纪委监委驻云浮新区纪检监察组组长,新区各单位、都杨镇主要负责人参加会议。

  会议强调,新区上下要以高度的思想自觉和行动自觉,紧扣云浮新区2022年党风廉政建设工作会议要求,用心用力用情抓好基层党建工作,以高质量党建引领保障新区高质量发展。

  一要旗帜鲜明讲政治,持续推动理论武装走深走实走心。坚持不懈用党的创新理论武装头脑,推动党史学习教育常态化长效化,引导基层党组织和广大党员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,要高标准高质量做好党的二十大召开前的宣传引导、氛围营造及召开后的学习贯彻、宣讲培训等工作。

  二要深学细研精谋划,画好基层党建重点任务“作战图”。要紧扣云浮市第七次党代会精神抓落实,聚焦“提升党建引领基层治理效能”主题,找准今年基层党建工作的结合点、发力点,细化量化工作目标,明确全年党建重点工作任务,推动基层党建工作在新起点上实现新发展。

  三要深化党建强赋能,以高质量党建引领保障高质量发展。把党建工作与经济发展、城市建设、社会民生事业等中心工作有机结合,一体推进。持续深化推进机关事业单位、国企基层党建工作,充分发挥党的政治优势、组织优势和思想优势为各项中心工作赋能,凝聚起推动高质量发展的强大动力。

  四要夯实基层强基础,全面激发党员队伍干事创业新活力。要持续提升“两新”组织党建工作质量,充分扩大党组织覆盖面,织密建强党的组织体系。扎实做好发展党员和党员教育管理工作,不断提高党员队伍的整体素质,全面激发党员队伍干事创业新活力,推动党建优势转化为发展胜势。

  五要拧紧链条压责任,健全完善党建工作长效机制。坚持把抓好党建工作为新区最大政绩,严格落实党政班子成员“一岗双责”,强化责任意识、细化任务清单、加强督导检查,形成“一级抓一级、层层抓落实”责任闭环、工作闭环,确保新区基层党建工作各项重点任务落实落细落到位,切实推动新区基层党组织全面进步。坚持全面从严治党,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态,迎接党的二十大胜利召开。




云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们


扫一扫关注公众号

      

您是第 
-
位访客
    免责声明     联系我们     网站地图
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved  主办单位:云浮新区党政办公室
联系地址:广东省云浮市云浮新区  电话:0766-8288963  邮编:527300
ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 网站标识码:4453000050 粤公网安备 44530202000010号