官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 政务新闻 >正文
省调研组到我市开展基层消防治理体系建设“深调研” 推动基层消防治理体系和治理能力高质量发展
  • 时间:2022-05-20 09:02
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯(记者 游思明) 5月18-19日,省消防安全委员会副主任、省消防救援总队总队长张明灿率省调研组到我市开展基层消防治理体系建设“深调研”,进一步摸清我市消防治理体系建设工作现状。市委常委、副市长、市委秘书长谢月浩陪同调研。

  省调研组一行先后深入云城区云城街道、安塘街道以及新兴县车岗镇等地进行实地调研,通过查看社区(网格)基层治理工作和听取相关部门汇报,了解基层消防治理体系建设取得的成效、现状、存在的主要问题及建议。省调研组指出,此次“深调研”工作既是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于对广东重要讲话和重要批示指示精神的重要举措,也是省委深改委立足广东实际,着力防范化解重大消防安全风险,提升基层治理能力和治理体系现代化的重要调研项目。要求我市充分认识加强基层消防力量建设重要性,坚决贯彻落实上级部署要求,增强责任担当意识,切实掌握全市基层消防治理体系现状,确保基层消防工作高效、规范运行。

  谢月浩要求,我市各有关部门要及时列举具体存在的问题,提出相应的对策措施及建议上报市委、市政府审议,推动出台相应政策措施;要理顺各级行政管理关系,明确各地各部门消防安全职责,完善基层消防管理机制,进一步推动基层消防治理体系和治理能力高质量发展;要加强业务培训,强化对镇街一级消防应急管理体系指导,使乡镇专职消防队真正形成保护地方社会经济发展的重要力量,全力提升全市消防队伍应急救援能力水平。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?