官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
全市疫情防控工作分析研判调度会召开 坚定必胜信心 强化统筹调度 举全市之力打赢突发疫情处置歼灭战 卢荣春出席会议并讲话 李庆新主持
  • 时间:2022-11-19 09:34
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆) 11月17日晚,全市疫情防控工作分析研判调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,第一时间传达学习全省疫情防控工作电视电话会议部署要求,认真落实省委、省政府有关领导批示精神,听取当前全市疫情处置工作情况,围绕精准流调、核酸检测、落地排查、车辆保障、人员转运、隔离酒店、群众生活保障等重难点问题进行了深入会商,对本轮城区突发疫情进行再研判、再分析、再检查、再落实。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥卢荣春出席会议并讲话,市长、市疫情防控指挥部副总指挥李庆新主持会议。

  卢荣春代表市委、市政府对奋战在抗疫一线的广大干部群众表示衷心感谢。他说,我市城区“1116”疫情发生后,全市各级党委、政府、市直各有关部门以及广大志愿者闻令而动、听令而行、迅即行动,大力发扬连续作战精神,攻坚克难、通宵达旦、无私奉献,有序开展了疫情防控各项工作,充分展现了英勇善战的大无畏精神和冲锋在前、勇于担当的过硬作风。

  卢荣春强调,一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,始终坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,精准落实好第九版防控方案和优化防控工作“二十条措施”,坚决克服侥幸心理,举全市之力攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,切实以云浮一隅的平安助力全省大局稳定。二要始终坚持“防得住才是硬道理”,加强市、县两级沟通对接,进一步提高工作质量和工作效率,全面推进资源力量有效融合。要扎实筑牢“外防输入”的底板,各县(市、区)党委、政府务必做到守土有责,持续完善疫情防控措施,全面加强城中村、工业园区、港口码头、交通站场等人员密集场所,以及学校、医院、隔离点等重点场所和8类特殊场所的防疫管理,进一步完善核酸采样点设置,加强核酸检测组织引导,严之又严、密之又密筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。三要始终坚持问题导向,对照国务院督察组指出的疫情防控“八方面问题”,结合我市疫情防控检查督查发现的问题,举一反三、复盘反思,全力以赴抓好整改,如要进一步完善高速公路服务区、出入口防控措施,督促商超、酒店前台、药店哨点等重点场所、风险岗位人员佩戴口罩,加快疫苗接种扫尾等,全面补齐短板、堵塞漏洞,提升疫情防控能力。纪检监察部门和市委、市政府督查部门要加强针对性监督检查,确保疫情防控各项措施落地落实。四要立足服务全省防疫工作大局,千方百计完成省下达的各项工作任务,加快方舱医院和隔离定点治疗医院配套建设,全力以赴做好支援广州抗疫工作,切实在服务全省抗疫大局中展现云浮担当、作出云浮贡献。

  会前,卢荣春、李庆新还看望了市、区两级疫情防控指挥部工作人员。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)和市人民医院。

  市领导林少威、吴泽桐、谢月浩、谢思佳、王弘、梁仁球、谢超武、梁东海、梁绍雄、王巍、徐贤荣、罗立旷、苏全喜参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?