官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
卢荣春深入罗定宣讲党的二十大精神 推动党的二十大精神落地生根开花结果 让全市人民过上更加幸福美好的生活
  • 时间:2022-11-11 09:05
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 11月10日下午,党的二十大代表、市委书记卢荣春深入罗定宣讲党的二十大精神。他强调,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇拼搏,凝心聚力书写全面建设社会主义现代化的罗定新篇章。

  在罗定市委党校礼堂,卢荣春与罗定市广大党员干部分享了在北京参加党的二十大的切身感受、交流学习心得,动员广大党员干部学深一步、带头宣讲,引领带动全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。他说,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会开辟了马克思主义中国化时代化的“新境界”,系统总结了过去五年和新时代十年的“新成就”,绘就了第二个百年奋斗目标的“新蓝图”,立起了推动高质量发展、构建新发展格局的“新指向”,开辟了教育、科技、人才兴国的“新赛道”,给出了跳出历史周期率的“新答案”,提出了中国式现代化的人类文明“新形态”,选举产生了领航新征程的中央领导新班子,内涵丰富、意蕴深刻、影响深远。

  卢荣春强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务和全部工作的重心,要按照党中央及省委的统一部署,通过再学深一层,进一步凝聚形成忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,积极谋划推动云浮经济社会高质量发展,促进提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,大力提振广大党员干部团结奋斗的精气神,凝心聚力书写全面建设社会主义现代化的罗定新篇章。一要深刻认识党的二十大的重大意义和深远影响,学深悟透大会通过回答 “中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,提出的一系列新思想、新战略、新判断、新举措,是动员引领我们紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的政治宣言和行动纲领,进一步统一思想、明确方向、增强信心、鼓舞斗志。二要结合实际、突出重点,全力以赴推动党的二十大各项部署落地生根、开花结果。要持续用好“大学习、深调研、真落实”的工作方法,突出在推动高质量发展上下功夫,坚持制造业当家,坚定不移打造3个千亿级产业集群,大力创建一流营商环境,不断提高经济发展的“含金量”;突出在全面推动乡村振兴上下功夫,持续推进镇域经济发展,聚力打赢村级集体经济收入达标攻坚战,牢牢守住粮食安全底线;突出在保障和改善民生上下功夫,全力以赴解决好群众急难愁盼问题,关心关爱特殊群体,加快推进文明城市创建,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感;突出在统筹发展和安全“两件大事”上下功夫,抓牢常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等工作;突出在全面推进从严治党上下功夫,大力加强党的政治建设,继续抓好以案促改、以案促治、以案明鉴,加强基层党组织建设,夯实基层治理基础,持续提振干部干事创业的精气神。三要牢记“团结就是力量、团结才能胜利”,切实把全市人民团结成“一块坚硬的钢铁”,持续焕发长岗坡精神,埋头苦干、奋勇争先,切实让罗定这个历史文化名城焕发出新的活力,让全市人民过上更加幸福美好的生活。

  市领导谢月浩、谢思佳、王弘参加活动。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?