官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会暨全市县处级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班在云城举行 忠诚拥护“两个确立” 坚定践行“两个维护” 奋力书写高质量发展美丽云浮新篇章 张广宁作专题报告 卢荣春主持会议并作开班动员
  • 时间:2022-11-10 09:12
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (云浮融媒记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 根据省委统一部署及市委工作安排,11月9日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会暨全市县处级主要领导干部专题研讨班在云城举行。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长张广宁作专题宣讲报告,市委书记卢荣春主持会议并作开班动员,市长李庆新、市政协主席梁丽娴出席会议。

  会上,张广宁以《学习贯彻党的二十大精神》为题做专题辅导宣讲,紧扣党的二十大报告理论脉络,系统阐述了党的二十大的重大意义和深远影响,过去五年工作和新时代十年伟大变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等7个方面内容。

  卢荣春指出,张广宁同志的宣讲报告政治站位高、立意深远、论证透彻,既全面系统、又重点突出,既阐释“国之大者”、又结合广东实际、云浮实际,为我们深入学习贯彻党的二十大精神,推动云浮高质量发展,提供了全局性的指导意见。

  卢荣春强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务和全部工作的重心。要坚决落实中央及省委的有关部署要求,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,真正把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,团结奋斗、开拓进取,奋力书写中国式现代化建设的云浮新篇章。一要找准聚焦点,切实解决好党的二十大精神“如何深化学习领会”的问题。要聚焦过去5年和新时代10年的伟大变革,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,聚焦中国式现代化的基本特征和本质要求,聚焦未来5年党和国家各项事业发展的战略部署,聚焦以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,聚焦发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,持续深化学习,掌握精髓要义。二要找准结合点,切实解决好党的二十大精神“如何深化贯彻落地”的问题。要紧扣高质量发展这个首要任务,紧扣实施科教兴市这个新赛道,紧扣全面深化改革这个关键一招,紧扣破解城乡区域发展不平衡这个最大短板,紧扣生态优先、绿色发展这个“底盘”,紧扣纵深推进“文化强市工程”,紧扣统筹发展和安全“两件大事”,紧扣全面加强新时代党的建设去谋划、推动落实,以更高的政治站位、更实的工作举措、更新的改革立意推进各项工作贯彻落地。三要找准关键点,切实解决好党的二十大精神“如何深入人心”的问题。要坚持原原本本学、增强思想认同,坚持对标对表学、增进理论认同,坚持理论联系实际学、增强感情认同,以“一把手”带动,持续掀起学习宣传贯彻热潮,不断推进党的二十大精神入脑入心、落地落实。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,罗定职业技术学院主要负责人;市四套班子正副秘书长,市纪委副书记;云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园,市直和省直、中直驻云浮有关单位主要负责人;市各民主党派主要负责人;学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员等在市会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?