官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 云浮要闻 >正文
国务院联防联控机制召开电视电话会议 毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果
  • 时间:2022-05-10 08:50
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  新华社北京5月9日电 国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,发现一起、扑灭一起,确保疫情可管可控,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。

  孙春兰指出,我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,要进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,升级防控标准,提高应对处置能力。发生疫情地区要采取更坚决果断措施,刻不容缓做到“四应四尽”,尽快实现社会面清零。要提升监测预警灵敏性,大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,拓宽监测范围和渠道,及时公开透明发布疫情信息,对缓报、瞒报、漏报的严肃追责。要提高隔离点、方舱医院建设储备标准,做好规划选址和基础设施、必备物资准备,确保需要时24小时内投入使用。要加强基层基础工作,防控工作落实到点位和人员,老城区、工地、学校、养老福利机构等场所落实常态化防控措施,重点人员严格做到闭环管理。要继续做好以老年人为重点的疫苗免疫接种,推进核酸检测结果互认,最大限度减少疫情对生产生活影响。

  又讯 (记者 林瑞荣 徐登科)国务院联防联控机制综合组5月9日下午召开全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,我市及各县(市、区)设分会场收听收看。

  市委书记、市人大常委会主任卢荣春,市委副书记、市长李庆新,市政协主席梁丽娴,市领导林少威、李坚、李立群、谢月浩、谢思佳、王弘、朱爱玲、谢超武、梁东海、梁绍雄、徐贤荣、罗立旷、苏全喜,市有关单位主要负责人等在市分会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?