官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 资讯中心 > 县(市、区)新闻联播 >正文
云城区抓实抓细常态化疫情防控
  • 时间:2021-08-17 08:20
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 游思明)近段时间,云城区各镇街进一步提高政治站位,压实工作责任,积极落实落细疫情防控各项措施,筑牢疫情防控安全屏障。

  在汕湛高速安塘出入口,安塘街成立了由安塘街道办、安塘街社区卫生服务中心、安塘派出所和交警中队等4个单位的党员干部职工组成的高速疫情防控宣传服务工作专班,坚持24小时值守,对过往车辆司乘人员做好疫情防控宣传和政策释疑工作,提供应急药物等暖心服务,坚决做到不漏一辆车、不漏一个人。同时动员群众主动接种新冠疫苗,引导群众增强自我防护意识,牢记“戴口罩、勤洗手、一米距、不聚集”等基本个人防护知识,切实搭建群众满意“服务台”。

  自8月7日晚起,腰古镇组织值班人员在324国道旁设立疫情防控宣传服务点,实施全天候24小时值班制度,对返云来云人员进行测温检码、疫情防控宣传等工作,严格落实各项疫情防控措施,全力确保疫情防控工作万无一失,守好云浮“东大门”。此外,该镇全体干部职工、村(居)委“两委”干部持续进村入户,宣传动员60岁以上人群接种新冠疫苗并落实专人跟踪、专车接送等便民服务,切实解决留守老人和困难群众接种新冠疫苗出行难及无人照顾的难题。

  而在河口街,该街结合近期每天大数据推送核查对象数量大的实际情况,在原有13个村(社区)“三人排查小组”的基础上成立了一个相对固定的机动“三人排查小组”,该小组由街道干部职工、派出所民警、卫生院医生组成,专职核查每天大数据推送《涉疫名单》上的核查对象。机动“三人排查小组”自8月份运转以来,核查工作反应更加迅速,核查率达到100%,核酸采样率达到100%,核查任务每天“清零”,很好地完成了上级疫情防控部门下达的核查任务。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?