官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 专题专栏 > 疫情防控 > 云浮在行动 >正文
市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 紧盯关键重点 打好两场硬仗 以高度的政治责任抓好疫情防控工作 黄汉标主持会议
  • 时间:2020-05-10 08:59
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

    本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 5月9日下午,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,及省委有关会议和文件要求,研究我市贯彻落实措施,并专题研究部署近期乡村振兴和脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控指挥部总指挥黄汉标主持会议。

    会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标落实省委部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快推进生产生活秩序全面恢复。一要坚持把思想和行动统一到总书记、党中央的战略判断和决策部署上来,以高度的政治责任毫不懈怠抓好疫情防控工作,绝不能在关键时刻掉链子、绝不能给全局添堵添乱。二要准确把握常态化疫情防控的要求,紧盯重点,打好新一轮学生返校复学和全国两会期间疫情防控这“两场硬仗”,持续巩固和拓展疫情防控成果。三要用足用好国家和省各项政策利好,加大招商引资、招才引智力度,加快推进项目储备和落地工作,加快融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区提质发展,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。四要拧紧财政这个“钱袋子”,大力压减一般性支出,腾出更多资金盘活经济、纾困企业、保障民生。五要及时总结和应用行之有效的好经验好做法,抓住问题补短板、堵漏洞、强弱项,从体制机制上促进提升疫情防控的能力和水平。六要对标省定点联系市、县的工作方法,丰富发展“三联系、三服务”机制,及时跟进解决经济社会发展中的困难和问题。七要充分发挥“一统揽两作用”,强化担当作为、锤炼过硬作风,全面提振广大干部群众推进“双统筹”、夺取“两胜利”、决战决胜全面建成小康社会的精气神。

    会议强调,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,按照省委和市委部署要求,奋力推动乡村振兴走在全省前列。一是思想认识要及时“跟上去”,持续深入学习总书记关于“三农”工作的最新论述和省委的决策部署要求。二是短板弱项要加快“补上去”,聚集“五个振兴”和“精细农业、精美农村、精勤农民”目标,着力夯实“三农”基础。三是要立足“一区”、跳出云浮把政策经验“用起来”,善于学习借鉴、总结提炼、吸收转化成功经验。四是干部精气神要“提振起来”,坚决打好打造“粤北生态建设发展新高地、推进乡村振兴走在全省前列”这一场攻坚战。五是党建引领要“强起来”,持续加强和改进党对农村工作的全面领导。

    会议充分肯定了前阶段脱贫攻坚工作并强调,一要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。二要咬定目标任务,围绕“三落实”“三精准”“三保障”迎难而上、攻城拔寨,确保做到不漏一户,不落一人。三要坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”,全面提升脱贫攻坚的质量成色。四要全力落实挂牌督战和巡视、审计发现问题整改,着力打通脱贫攻坚政策落地的“最后一公里”。五要切实加强党对脱贫攻坚工作的领导,落实“四个优先”要求,为全面完成脱贫攻坚这一历史使命提供坚强保证。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?