官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 专题专栏 > 五公开专栏 > 结果公开 >正文
云浮工伤伤残津贴上调约5.5%
  • 时间:2017-08-31 00:00
  • 来源:云浮日报 区云波
  • 浏览:-
  • 分享到:

    昨日,记者从云浮市人社部门获悉,根据《关于2017年度调整我省工伤伤残津贴的通知》,从2017年1月1日起统一调整全省工伤伤残津贴,调整比例按照2016年全省月人均伤残津贴的5.5%左右确定,本次调整按照普遍调整与适当倾斜相结合的原则,采取定额调整与定比调整相结合的办法,并适当倾斜特定人群,要求各地在2017年9月底前足额发放到位。

  据介绍,此次工伤伤残津贴调整的对象是2016年12月31日前(含本日)已领取伤残津贴,在2017年1月1日后仍符合继续享受伤残津贴条件的一级至四级工伤伤残人员;2017年1月至6月首次领取伤残津贴的一级至四级工伤伤残人员,在核定首次领取伤残津贴的月标准时,同时按《关于2017年度调整我省工伤伤残津贴的通知》进行调整,调整增加额从首次领取伤残津贴之月起发放。

  本次调整按照普遍调整与适当倾斜相结合、定额调整与定比调整相结合的原则进行。普遍调整方面:每人每月定额加发71元,再按月标准的3.2%予以加发。倾斜调整方面:领取伤残津贴的一级至四级工伤伤残人员,在2017年6月30日前(含本日)年满75周岁及以上的,每人每月加发100元,全年1200元;在2017年6月30日前(含本日)年满70周岁不满75周岁的,每人每月加发50元,全年600元。增加的伤残津贴单列一次性发放,不纳入伤残津贴年度调整基数。2016年12月31日前(含本日)按规定享受伤残津贴的五级至六级工伤伤残人员,从2017年1月1日起,其享受的伤残津贴在2016年伤残津贴计发标准的基础上直接增加5.5%,由用人单位按规定支付。此次调整后,伤残津贴最低不低于2486元/月发放。市民想了解此次调整详情,可以向市人社部门进行咨询。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?