官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 专题专栏 > 五公开专栏 > 结果公开 >正文
我市与苏商集团、中国铁建、中国大唐广东分公司、浪潮集团战略合作框架协议签约暨“三个一批”经贸活动成功举办 框架协议意向总投资3550亿元“三个一批”项目总投资1073.6亿元 黄汉标王胜黄达辉出席活动
  • 时间:2020-09-29 09:08
  • 来源:云浮日报
  • 浏览:-
  • 分享到:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信) 金秋九月收获季,硕果累累捷报传。9月28日上午,我市与苏商建设集团有限公司、中国铁建股份有限公司、中国大唐集团有限公司广东分公司、浪潮集团有限公司战略合作框架协议签约暨云浮市“三个一批”经贸活动举办,意向总投资3550亿元的4个重量级战略合作框架协议,以及总投资超千亿元的“三个一批”项目献礼建市26周年,为云浮加快高质量发展注入强劲动力。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉,市人大常委会常务副主任朱爱玲及有关企业家出席活动。

  受黄汉标书记委托,王胜代表市委、市政府对来宾表示热烈欢迎。王胜表示,当前,云浮聚焦“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”,以产业和项目建设为重要抓手,聚力打造七大特色产业集群,产业发展越来越有特色;同时,加大招商选资和项目建设力度,发展后劲越来越强。 云浮的投资和发展环境正不断优化,充满活力、前景广阔,希望大家一如既往地关心、支持、投资云浮,与云浮共赢发展。各级各部门要精准对接企业,提供最优质服务,全力推动项目高标准建设、高质量推进,早竣工、早投产、早见效。

  随后,活动举行签约仪式。在黄汉标、王胜、黄达辉、朱爱玲及苏商集团创始人、庄严智库理事长严介和,中国铁建股份有限公司华南区域总部执行总经理苏建斌,中国大唐集团有限公司广东分公司总经理、党委副书记应学军,浪潮集团有限公司副总裁、广东公司总经理王闰生等见证下,副市长施东红代表市人民政府分别与苏商集团、中国铁建、中国大唐集团广东分公司、浪潮集团签订战略合作框架协议。

  云浮新区浪潮集团有限公司项目,云浮新区汽车空气弹簧及空气悬架生产基地项目,佛山(云浮)产业转移工业园五金模具、五金件技术开发项目也在市主会场签约;各县(市、区)设分会场举行了项目签约活动,并通过网络实时向市主会场播送签约视频。

  市领导何婧、钟汉谋、毛海明等参加活动。

  据悉,我市与苏商建设集团、中国铁建、中国大唐广东分公司签订的战略合作框架协议涉及意向总投资3550亿元。其中,苏商建设集团计划在云浮基础设施等领域投资规模10年内不低于2000亿元,并在云浮布局“五中心(企业的培训中心、整合中心、教育中心、医疗中心、康养中心)、一基地(五百强企业总分部基地)、一家园(生物多样性的动植物家园)”,打造高端现代服务业,同时,设立石材国际交易平台,推动石材行业高质量发展。中国铁建拟在云浮重点布局,发挥全产业链优势,以大型合作项目为依托,进一步扩大在云浮投资,深度参与云浮新一轮基础设施建设,积极拓展云浮的建材销售市场,力争投资规模5年内不低于1500亿元。中国大唐广东分公司将在天然气热电联产、复合光伏发电、智慧综合能源服务等方面与云浮开展全方位深度合作,“十四五”期间初步测算拟投资50亿元,助力云浮能源产业转型升级。另外,根据战略合作框架协议,浪潮集团将依托云浮信创成果、产业基础和区位条件等优势,发挥自身资金、人才和管理等方面优势,与云浮合作推进数字经济和信创产业发展。

  此外,今年“三个一批”经贸活动共安排投资额1亿元以上的项目96个,总投资1073.6亿元,投资额同比增长40.8%。其中,签约项目共34个,总投资518.2亿元,同比增长92.7%;动工项目38个,总投资474.2亿元,同比增长12%;竣工项目24个,总投资81.2 亿元,同比增长15.6%,这些优质项目将为我市产业高质量发展提供重要支撑。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?