官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重点项目 >正文
王胜督查国家卫生城市复审迎检工作时要求 全力巩固我市创建国家卫生城市成果
  • 时间:2017-04-02 00:00
  • 来源:云浮市政府办公室
  • 浏览:-
  • 分享到:
王胜督查国家卫生城市复审迎检工作时要求 全力巩固我市创建国家卫生城市成果
发布时间:2017-04-02 来源:云浮市云浮日报社 记者 区云波 徐登科 特约记者 云府信
 
    本报讯  (记者  区云波  徐登科  特约记者  云府信) 4月1日上午,市委副书记、市长王胜到云城区、云安区督查国家卫生城市复审迎检工作(如图),强调要严格按照国家卫生城市复审标准和要求,落实责任分工,加强部门协调联动,加快问题整改落实,全力巩固我市创建国家卫生城市成果。
    上午9时,王胜一行来到锦绣路、绿屏路、屏峰路、环市中路等地走访督查,发现一些地方存在杂物乱摆放、车辆乱停放、商户占道经营等问题。在认真听取了云城区政府和有关部门负责人的汇报后,王胜要求,有关部门要对存在问题进行分类,严格按照国家卫生城市复审要求落实整治。对于影响城市环境卫生、安全秩序的问题,要采取切实有效的措施,依法依规进行整改,该拆除的拆除、该处理的处理、该搬迁的搬迁。要深入开展环境、市场、行业等专项整治,采取多部门联合执法的方式,坚决遏制环境污染行为。要通过强有力的综合执法机制,“长”“短”结合进行治理,近期要抓紧做好存在问题整改工作,确保符合国家卫生城市的标准;同时,要健全长效机制,坚持长期治理,确保城市环境卫生综合整治取得显著而长久的成效。
    随后,王胜一行还到云安区实地察看了市港务局宿舍楼小区、西江码头等地环境卫生情况。王胜要求,云安区政府要落实牵头责任,交通、海事、港务、食药监等职能部门要加强协调联动,加大巡查执法力度,动员住户、商户配合开展环境卫生整治,想方设法做好辖区内的环境卫生整治工作。
    王胜强调,我市创建国家卫生城市成果来之不易,各地、各有关部门要切实负起责任,高度重视复审迎检工作,并以此为契机,动员广大群众广泛参与环境卫生整治行动,共建共享舒适优美的城市人居环境。
    副市长何婧,市政府秘书长、办公室主任毛海明,及市直有关单位、云城区政府、云安区政府负责人参加督查。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?