官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重点项目 >正文
庞国梅在市直有关单位落实党风廉政建设和反腐败工作任务分工会上强调 保持政治定力 坚定不移正风反腐 深入落实全面从严治党主体责任
  • 时间:2017-03-22 00:00
  • 来源:云浮市政府办公室
  • 浏览:-
  • 分享到:
庞国梅在市直有关单位落实党风廉政建设和反腐败工作任务分工会上强调 保持政治定力 坚定不移正风反腐 深入落实全面从严治党主体责任
发布时间:2017-03-22 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信 通讯员 云纪宣
 
 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁  特约记者  云伟歆  云府信  通讯员  云纪宣) 3月21日,我市召开市直有关单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工会议。市委书记、市人大常委会主任、市党风廉政建设领导小组组长庞国梅出席会议并强调,要在全面从严治党中保持政治定力,坚定不移正风反腐,深入推进市直单位落实全面从严治党主体责任。
    庞国梅指出,全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题,面对新形势新任务,要有足够的政治清醒,从政治上认识全面从严治党,始终保持政治定力和战略定力,坚定推进全面从严治党向纵深发展的信心、决心和恒心。
    庞国梅强调,全面从严治党主体责任是政治责任,党的各级组织及其负责人都是责任主体,落实主体责任不是一般表态,不是喊口号,而要从完善主体责任检查考核机制出发,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题,纠正偏差。要坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,强化党内监督,以强有力的问责促进管党治党责任落实。
    庞国梅要求,全面从严治党要坚持问题导向。各责任部门必须牢固树立和增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要持之以恒正风肃纪,严明政治纪律和政治规矩,全面落实省委贯彻“三个区分开来”治理为官不为实施意见,在全市深入开展为官不为综合治理。要坚定不移惩治腐败,深化重大腐败典型案件以案治本工作,推动惩治成果向预防成果转化。要坚持政治巡察定位,聚焦党内政治生活中存在的突出问题,扎实开展巡察工作。要加强思想教育和理论武装,深入推进标本兼治。
    会上,庞国梅代表市党风廉政建设领导小组与市直单位代表签订了党风廉政建设主体责任书(如图)。市委副书记、市长、市党风廉政建设领导小组副组长王胜通报了2016年市直各单位党风廉政建设主要成效、责任制检查考核和向市委书面述廉、向市纪委全会“三述”情况,指出了存在问题并要求各市直单位要认清形势,始终保持清醒的政治定力,不折不扣落实好任务分工,压实主体责任,积极落实整改,加强监督检查,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市党风廉政建设领导小组副组长郑成桑主持会议,并宣读了市直有关单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工。市经信局、市国土规划局、市文广新局3个市直单位作了发言。
    参加会议的还有市领导袁锦权、罗小聪、万木林、伍永胜,市党风廉政建设领导小组成员,市直和中直、省直驻云浮各单位主要负责人,市纪委常委、市监察局副局长,市纪委机关各室(部)和各派驻机构负责人等。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?