官方微信
 |   移动版
 |  长者助手  |   长者专区  |  无障碍  |  智慧政务
网站支持IPv6
长者专区
当前位置:首页 > 云浮市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重点项目 >正文
庞国梅开展精准扶贫工作调研时强调 突出精准抓重点破难点 坚决打赢脱贫攻坚战
  • 时间:2016-06-06 15:28
  • 来源:云浮日报社
  • 浏览:-
  • 分享到:

    5月30日,市委书记、市人大常委会主任庞国梅到新兴县车岗镇洞表村开展精准扶贫工作调研时强调,要把新时期精准扶贫精准脱贫工作作为一项重要的政治任务,深刻准确把握精准扶贫的精神实质,在精准和重点难点上下功夫,确保不落一户,不漏一人,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
    调研中,庞国梅一行进村入户,看望贫困户,与县、镇、村干部,驻村工作队干部交流座谈,了解精准扶贫工作开展情况,听取他们的意见、建议和工作设想。“贫困村帮扶工作开展得怎么样?”“分散在各村的贫困户怎样帮扶?”“开展精准识别的难度在哪里?怎么解决?”庞国梅一边听,一边记录,不时提问了解情况,并充分肯定精准扶贫工作的有序推进,勉励洞表村的帮扶单位和驻村工作队继续努力,以更高的标准、更严的要求,在精准扶贫精准脱贫工作中创出好经验、好成绩,发挥良好的示范带动作用。
    庞国梅强调,扶贫攻坚体现了党委政府对贫困人口的关爱。贫困户的情况千差万别,要深刻把握精准扶贫精神实质,做好精准识别,切实做到不落一户,不漏一人,让广大人民群众共享改革开放成果,确保贫困户“两不愁、三保障、一相当”(即稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要指标相当于全省平均水平)。
    庞国梅强调,要把新时期精准扶贫精准脱贫工作作为一项重要的政治任务抓好抓实,压实责任,坚定信心,坚决打赢扶贫攻坚战,确保精准扶贫精准脱贫任务完成。要在精准上下功夫,做到精准识别,精准施策;要在重点上下功夫,重点保证按进度到户到人脱贫,兼顾贫困村公共和民生事业;要在难点上下功夫,实事求是,加强研究,做好精准识别、动态识别难点问题,落实一户一策,因地制宜帮助贫困户脱贫。要把精准扶贫精准脱贫工作与“两学一做”学习教育结合起来,发挥党员、党组织的先锋模范作用,以优良的作风推动精准扶贫工作的开展。全市各级各有关单位要确保人员到位、责任落实、措施有力,把帮扶工作作为本部门本单位的本份工作抓好,加强沟通对接,确保精准扶贫工作有序推进。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:云浮市人民政府门户网站 主办:云浮市人民政府办公室 承办:云浮市政务服务数据管理局 网站标识码:4453000050 ICP备案号:粤ICP备09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号 -

您访问的链接即将离开"云浮市人民政府"门户网站 是否继续?