首页 > 云浮市文化广电旅游体育局 > 要闻动态 > 文广旅体资讯
千斤“石简”献礼建市二十八周年,捐赠石雕展石材文化扬体育精神
  • 时间:2022-10-04 08:31:48
  • 来源:云浮市体育中心
  • 浏览:-
  • 分享到:

  9月29日上午,云浮市工艺美术协会会长梁伟文向市体育公园捐赠“石简”,云浮市文化广电旅游体育局到场接收并致谢。

图片1.png

  云浮市体育公园建成开放以来,深受广大群众的喜爱,每天都聚拢大批市民前往健身、休闲,“以体促文、文明健康”氛围越来越浓厚,为进一步提升中心城区首位度作出了积极贡献。

图片2.png

  “石简”是由两块石料雕刻拼接而成,重达10.8吨,上面精心雕刻着“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。”等习近平总书记关于体育的重要论述,由云浮市瀛洲石材工艺有限公司创作。

  据悉,这次“石简”的创作捐赠,是云浮市文化广电旅游体育局的支持和云城区委统战部牵线搭桥促成的。梁伟文表示,他一直想通过石头雕塑弘扬正能量、弘扬云浮“石文化”,能在建市二十八周年之际以“石”献礼是石材人的光荣。

  体育中心谷明俊


扫一扫在手机打开当前页
地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼
电话:0766-8989323

移动端

版权所有:云浮市文化广电旅游体育局   主办单位:云浮市文化广电旅游体育局   网站标识码:4453000050   ICP备案号:粤09015554号-1   公安机关备案号:44010402001781

您访问的链接即将离开"云浮市文化广电旅游体育局"网站 是否继续?